·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 省内新闻 正文  
爱心如潮 帮小胖彭智伟救妈妈 善款突破50万元
2015-08-01 10:41  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
仅仅两天, 社会各界的捐款已突破50万

  经过本报的连续报道,小胖彭智伟多年来坚持照顾身患重症母亲的故事,感动了贵阳这座城市。而来自社会各界持续发酵的爱心,也温暖着这对患难中相濡以沫的母子。

  小小心愿逐个实现

  和许多同龄人一样,拥有一部平板电脑,一直是小胖的心愿,孝顺的他却把存了很久的钱拿出来给母亲买了一部手机。

  昨天下午,记者代表本报将一部iPad和本报捐助的善款送到了小胖手里,小胖却连连摆手不肯收下。

  原来,就在当天下午,有一个大姐姐到病房探望小胖母子俩时,走之前送了一部iPad给小胖。

  “我已经有了,不能再要了。”在记者的再三坚持下,小胖还是收下了这份曾渴望已久的礼物,但还是一脸歉意地嘟囔着。不过,对于记者送给他的另外一份礼物,小胖则显得十分兴奋。

  小胖是一个军事模型迷,本报一位美编在国内军事模型制作界颇有名气,在去探望小胖之前,他再三交代记者给小胖带个话:只要小胖愿意,他将带小胖去参观即将开展的军事模型展,并让国内的知名军事模型制作大师亲自教授小胖制作军事模型,并在今后对他进行技术指导。

  两天善款突破50万元

  爱心还在延续。除了普通市民外,一些爱心企业也加入到帮助小胖的队伍中。

  来自星力集团的两位工作人员将一个装满了各类书籍的爱心书包和8000元善款交给了小胖,并表示将在小胖今后的学习费用上给予支持。

  此外,小胖的母校——宏福实验学校的校领导也表示,将在开学后再次组织全体教职工为小胖捐款,并托记者向小胖转达一个承诺:母校全体师生盼着小胖早日回到课堂,学校届时将安排骨干教师为他补上落下的课程。

  截至昨天下午4点17分,来自各方爱心人士的银行汇款就达到483641.62元,再加上许多爱心人士亲自送到小胖母子手里的善款,本报报道仅仅两天,善款就已突破50万元,而且数字还在不断刷新。此前,小胖银行卡里的余额为8000多元。

  “凌晨两三点都还有钱打进来。”面对这一笔笔爱心款,小胖特意买了一个笔记本,将每一笔爱心款项记了下来。让小胖遗憾的是,大多数爱心款项都是匿名捐赠,他说,自己年龄还小,无以为报,一定不辜负所有爱心人士的希望,早日重返课堂,今后有能力了,也会像别人帮助自己一样,去回报社会。

  你是所有孩子的榜样

  前来医院探望小胖母子俩的爱心人士中,不乏许多带着子女的家长。昨天下午,一位母亲给小胖塞了一个装满现金的信封后,她的儿子又把一本《巴黎圣母院》送到了“小胖哥哥”手中。

  这位母亲的儿子只比小胖小两个月,在报纸上看到小胖的孝心事迹后,他主动要求和母亲一起来医院探望这个了不起的小哥哥。

  “我拖累了儿子。”尽管目前医疗费有了着落,但想到自己难以治愈的恶疾,小胖的母亲杨再芬还是一脸忧心,因为目前接触的所有医院都表示对自己所患的肌无力症无能为力。

  杨再芬说,她并不怕死,她担心的是,儿子自小就没了父亲,这些年来都是儿子照顾自己,作为母亲,甚至不能给儿子做一顿可口的饭菜,不能去给儿子开一次家长会……

  看着年仅12岁的儿子开始长出了白发,杨再芬无比痛心:如果儿子再失去了母亲,今后漫长的人生路该何以为继?

作者: 李易霖 刘婷婷  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
高中生发起爱心捐赠活动 五菱小学获赠94套运动服   2015-07-30
高中生发起爱心捐赠活动五菱小学获赠94套运动服   2015-07-30
爱心接力为留守儿童送温暖   2015-07-24
梨园老板10万斤“爱心梨”义摘义卖 资助弱势群体   2015-07-21
10万斤“爱心梨”恭候爱心人士   2015-07-21
夫妇做完手术返家 无座位,“爱心宝贝港湾”来帮忙   2015-07-19
刘晓凯出席中国华侨公益基金会“胡国赞爱心基金”捐助黔西南州仪式   2015-07-13
满满一车图书送给山区孩子   2015-07-13
遵义聚银爱心慈善基金会成立   2015-07-01
贵阳新增145把“爱心伞”上岗   2015-06-25
贵阳40个路口设“爱心伞”为路人遮阳挡雨 共145把   2015-06-25
贵阳40个路口设“爱心伞”为路人遮阳挡雨,共145把   2015-06-25
爱心企业提前3天预订 万份粽子送给特殊群体   2015-06-19
绥阳一群好心人为特困户捐了一幢新房   2015-06-17
绥阳县一特困户家的房屋因年久失修不能居住 一群好心人捐了一幢新房   2015-06-17
贵阳3500台出租车两天免费接送考生2.1万人次   2015-06-09
贵州省高校爱心义拍举行 拍得的钱捐给贫困美术学生   2015-06-08
贵州省高校美术联盟爱心义拍昨日举槌 拍得的钱捐给贫困美术学生   2015-06-08
大学生通过公益平台搭建募捐项目   2015-06-07
贵阳市启动青青绿丝带顺风车“爱心送考”活动   2015-06-07
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 高圆圆两手空空出席活动不戴婚戒
·[健康] 七月“科学”流言榜 被骗过吗?
·[教育] 年龄放宽 空乘招聘现场现辣妈!
·[黔茶] 众筹买茶是消费者兴趣
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 高调逃犯当电影男主被捕
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 宝宝总爱说脏话 试试这些方法
·[企业] 市西商会是商会发展的样板
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号