·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 省内新闻 正文  
贵阳一学校举办发呆大赛 2小时后决出10名“呆神”
2015-08-01 10:40  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
发呆大赛现场,大家比呆萌
两名挑逗着在对一名选手进行挑逗
一名选手在进行第三个回合后直冒汗水。
瞧,这名选手被挑逗出局。

  昨天上午11点,贵阳新东方烹饪学院举行首届发呆大赛总决赛, 31名同学进行了最后的比拼。角逐两个小时后,最终决出了10名“呆神”,其中特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

  31人集体发呆谁能坚持2小时?

  上午11点,在贵阳新东方烹饪学院的操场舞台上,随着倒计时的号令,参与“集体发呆”的31名决赛选手,顶着烈日开始角逐。之前还在四处乱动的选手,瞬间全“呆”了。他们保持着各自不同的姿态,或手托下巴靠在坐椅上,或双手盘膝坐在地上,或双手反背站在台上,或以沉思进入状态,或以“打盹”力挺挑战。

  记者了解到, 6月29日,贵阳新东方烹饪学院举行首届发呆比赛,当时共有200多名选手角逐,最后选拔出31名选手进行昨天的总决赛。决赛一开始,所有选手必须按上台后确定的姿势,一直坚持到15分钟,之后台下人员上台对选手进行各种挑逗。在挑逗的时间内,如果谁动谁笑或眨眼,谁就先出局。两个小时后,坚持到最后的选手则成为“呆神”。

  观众上台挑逗有10人“呆”到最后

  在现场,记者目睹了一轮轮精彩的挑逗。台下的其他学生及观众,在每隔1分钟一轮的挑逗时间内,有10人可上台“出招”挑逗。根据淘汰规则,挑逗者如能将任何一名选手逗笑或发现选手有任何肢体动作,就算挑战成功,也意味着这名选手出局。

  第一轮挑逗,没有选手失败。进入第二回合,选手们为保持发呆的放空状态,很多人已直冒汗水。

  “你看,我的手机拍到你眨了眼睛,你出局了,赶快站起来。”“别装了,明明已经顶不住,还要硬撑哪样?”挑逗者不断“出招”,台上选手一动不动。

  “你看,他真的眨眼睛了。”一名挑逗者大呼。“你出来,你出局了。”评委对其中一名选手说。第6个回合后,连续有多名选手出局。

  随着一个个选手出局,经过两个多小时的比赛,各个大奖尘埃落定,共10人获奖。其中,金牌大厨1502班的李小祥同学力拔头筹,成为本届发呆比赛特等奖得主,荣获“呆神”称号,并获得红米note增强版手机一台+1500元话费。其余9名同学分别获得一、二、三等奖。

  据介绍,本次比赛是贵阳新东方烹饪学院为丰富学生校园生活、挑战学生定力、磨练学生耐力,特举办的一项大型赛事。现场有同学表示,发呆,看似一种无聊的事情,但当它变成一项比赛,大家便会觉得好玩了。“其实,在快节奏的生活中,有时停下来让自己放空,静静的发呆,就是为了储备能量再出发。”

作者: 张斌 邱凌峰  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
重庆办发呆大赛 大四学生获冠军赢iphone6   2014-11-24
韩国举办“发呆大赛” 选手面僵齐放空   2014-10-30
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 高圆圆两手空空出席活动不戴婚戒
·[健康] 七月“科学”流言榜 被骗过吗?
·[教育] 年龄放宽 空乘招聘现场现辣妈!
·[黔茶] 众筹买茶是消费者兴趣
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 高调逃犯当电影男主被捕
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 宝宝总爱说脏话 试试这些方法
·[企业] 市西商会是商会发展的样板
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号