·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
男孩晚生8天只能明年入学 小学招生对年龄卡得"死"
2015-08-03 10:42  来源: 武汉晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “女儿9月初出生的,对口小学说建议明年再上学。”昨天,在汉口一所小学的家长QQ群里,一位妈妈向武汉晚报记者提出了孩子年龄影响上学的问题,没想到引来了不少家长纷纷“吐槽”。

  余女士女儿对口的小学是区内一所热门学校,辖区内符合入学条件的孩子远超该校招生计划,虽然她对学校的拒收表示理解,但更多的是对女儿明年推迟一年入学后的影响有些担忧:“女孩子本来就比较早熟,晚上一年会不会对她的心理有负面影响?”

  因为儿子出生日比9月1日前的法定入学年龄仅仅晚了8天,家长杨女士更迫切地希望儿子能今年就读小学,但经过各种努力后还是没有成功。

  今年我市招收小学新生的年龄设置为2009年8月31日前出生。记者从部分小学了解到,8月31日后出生的孩子,90%以上都没有被接纳。“一来是学校首先要接纳符合条件的学生,学位基本没有多余的,另外一个原因是,年龄不够的学生目前还不能办学籍。”汉口一所小学负责学生学籍的老师说。

  青山区钢城三小党支部书记刘淑华认为,家长没有必要提前让孩子入学,尤其是对男孩子来说,普遍比较晚熟,提前入学反而容易出现不适应和学习上的困难,会影响孩子的心理发展。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 颖儿自曝以前比现在重30斤
·[健康] 夏日吃野生菌应注意四大点
·[教育] 妻子与校长开房 丈夫愤怒举报!
·[黔茶] 炭焙红茶开启滇红新思路
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 高调逃犯当电影男主被捕
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 放个暑假“长膘”七八公斤
·[企业] 市西商会是商会发展的样板
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
武汉高温百人水上做瑜伽
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号