·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
8龄童被狠心爸妈罚跪街头 呕吐哭泣引警察解救
2015-08-03 10:45  来源: 人民网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  拐卖孩子?街头罚跪引来警察

  前晚10点过,一名小男孩跪在沙坪坝梨树湾车站旁的人行道上,豆大汗水从脸上滑落,旁边有一大堆呕吐物,想到最近常听说拐卖儿童的事,一位女市民赶紧报了警。

  “就在梨树湾车站,小男孩跪在地上,看上去造孽得很。”报警女子称,街头地上这么热,不中暑也会生病的。

  沙区110快处警民警很快赶到,人行道上果然有个小男孩,低头弯腰双腿跪在人行道上,满头大汗。小男孩不停抽泣,白色T恤和橘色的短裤已被呕吐物弄脏。

  围观的人很多,大家指指点点:“是不是被拐卖出来要钱的哟?”“快点照下来,发到网上去。”

  “这孩子好可怜,亲生妈老汉肯定舍不得这么做。”报警女士对民警说。

  民警立即上前,将小男孩抱起,感觉孩子意识有点不清晰。这时,围观群众中走出一个女子,自称是男孩的母亲。男孩继续哭,民警考虑他有中暑迹象,将其带到室内,让其吹风扇,喝水降温。

  小男孩情绪稳定,没有再呕吐哭泣。“她是不是你妈妈?”民警问小男孩。小男孩点了点头。

  8岁男孩叫童童(化名),从四川到重庆来过暑假。他母亲和父亲在附近开烤鱼店做生意。由于童童贪耍,暑假作业没有按时完成,到晚上吃饭时又很顽皮。当天晚上食客较多,童童又在店内调皮,惹恼了繁忙的父亲。

  父亲突然火冒三丈,打了童童一顿。不仅如此,还罚童童跪在店门外。

  童童罚跪半小时后,被民警“解救”。母亲说,晚上这段时间确实太忙了,本准备忙完了再教育孩子。

  民警对童童父母简单粗暴的教育方式进行了批评。因与孩子平时聚少离多,要多从心理上关心教育小孩。他母亲表示将改进方法。

作者: 记者 朱隽 实习生 吕婷  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 颖儿自曝以前比现在重30斤
·[健康] 夏日吃野生菌应注意四大点
·[教育] 妻子与校长开房 丈夫愤怒举报!
·[黔茶] 炭焙红茶开启滇红新思路
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 高调逃犯当电影男主被捕
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 放个暑假“长膘”七八公斤
·[企业] 市西商会是商会发展的样板
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
武汉高温百人水上做瑜伽
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号