·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
1岁娃娃不小心掉进火坑 全身多处烧伤
2015-08-03 11:09  来源: 华西都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  由于家长的疏忽,孩子被烫伤、烧伤的事故时有发生。几天前,合江县佛荫镇的徐先生家里就发生了这样一个事故,大人们都不在家,几个孩子在院子里玩耍的时候,徐先生一岁半的女儿婷婷不小心掉进焚烧垃圾的火坑,全身多处烧伤。虽然目前情况基本稳定,不过后续治疗费用巨大,也希望爱心人士伸出援助之手,帮帮这个可怜的娃娃。

  大人出门摘菜1岁娃娃掉进火坑

  当记者来到四川医科大学附属医院整形烧伤外科病房时,婷婷和妈妈正在休息,爸爸徐先生则在一旁守着。婷婷两条腿都缠着厚厚的绷带,臀部大面积烧伤的痕迹清晰可见,因此她只能趴着睡觉。

  徐先生向记者讲述了事情的经过:几天前,徐先生的亲戚过世了,他和母亲过去帮忙,老婆赶集买东西去了。剩下徐先生妹妹在家带孩子,另外还有徐先生大女儿和妹妹的女儿。“当天本来妹妹一直都在家里做事,也顺便看管着几个娃娃。”徐先生回忆说。

  “我家里也刚办完丧事,剩下了很多垃圾,亲戚就帮我在坝子下面的坎上堆起来,然后焚烧。焚烧垃圾的地方离坝子有一米多高。”徐先生称,当时三个孩子在坝子里面玩耍,而他的妹妹则上山去摘菜,准备中午做饭。

  突然,徐先生的妹妹听到孩子的哭声,赶快跑回家,看到婷婷掉进了火坑,马上把她抱了起来。“可能是在坝子边玩耍的时候,不小心掉下去了。”然后,徐先生的妹妹把婷婷送到了当地的医生处,后来又送到了四川医科大学附属医院。

  全身多处烧伤后续治疗费用巨大

  据婷婷的管床医生田新立介绍,孩子全身多处25%的II到III度烧伤,创面主要在双下肢后部和右手,伴低血容量性休克。“我们立即对她进行了烧伤的常规护理,积极补液、抗休克、抗感染等治疗,同时还邀请了医院其他相关科室会诊。”

  目前,孩子的情况稳定。但是,孩子后续治疗费用巨大,希望爱心人士伸出援助之手,帮帮这个可怜的娃娃。

作者: 王扬勇 陈刘流 记者杨建均  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 颖儿自曝以前比现在重30斤
·[健康] 夏日吃野生菌应注意四大点
·[教育] 妻子与校长开房 丈夫愤怒举报!
·[黔茶] 炭焙红茶开启滇红新思路
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 高调逃犯当电影男主被捕
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 放个暑假“长膘”七八公斤
·[企业] 市西商会是商会发展的样板
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号