·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 出国留学 正文  
日本高中生举行大规模游行 首次抗议新安保法案
2015-08-03 12:55  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  图为抗议现场。

  据日媒报道,针对安倍政权目前正在积极推进的新安保法案,日本民间抗议者中又出现了一个新的群体。本月2日,5000余名日本高中生走上东京街头,高呼“反对战争”等口号,首次举行了大规模的抗议游行活动。

  日媒称,此次抗议游行活动是由日本高中生们通过社交网络等形式自发组织的。一名来自千叶县船桥市的高二男生条大树(16)是这一游行的组织者之一,他在接受记者采访时表示:“我们必须监视权力”。

  此外,东京的一名高中女生也表示:“为了阻止修改宪法,必须展示我们高中生的存在感。”游行人群还高呼口号,要求安倍政权倾听来自民众的呼声,停止一意孤行、废除新安保法案。

  据了解,有关安保相关法案的日本国会审议正处于参院审议阶段,第一周的审议工作已经过去。首相安倍晋三在众院审议时避免采取的对华批判如今已不再顾及,而是显露出对安保环境变化的危机感,强调安保法案的必要性。

  日本在野党方面认为,首相助理礒崎阳辅可被理解为轻视法律稳定性的发言不妥,加强了着重于法案违宪性追究政府的姿态。关于行使集体自卫权的条件,日本政府答辩中也有未定部分,模糊感没有消除。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 颖儿自曝以前比现在重30斤
·[健康] 夏日吃野生菌应注意四大点
·[教育] 妻子与校长开房 丈夫愤怒举报!
·[黔茶] 炭焙红茶开启滇红新思路
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 高调逃犯当电影男主被捕
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 放个暑假“长膘”七八公斤
·[企业] 市西商会是商会发展的样板
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号