·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 人生百味 正文  
1成老爸被吐槽像孩子:教你4招养出好爸爸
2015-07-31 15:41  来源: 钱江晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  40%妈妈无奈:爸爸基本不管孩子;

  14%妈妈吐槽:爸爸是另一个儿子

  只有8%的妈妈认可了

  又是一个被真人秀轰炸的夏天!就拿老少皆宜的亲子类真人秀来说,前有“爸爸回来了”,后有“爸爸去哪儿”,轮番上演一幕幕“别人家爸爸”的故事。

  霸道总裁胡皓康和最接地气的混血宝贝诺一迅速组成国民新CP,俘获一众阿姨姐姐心;胖小子轩轩献吻小公主夏天上演“最萌姐弟恋”;更有逗趣萌宝贾甜馨变身“国民闺女”、萌神奥莉当仁不让颜值担当……他们与爸爸之间的甜蜜互动,观众看得整颗心都化了,难怪有人说:你和男神之间的距离,只差了一个娃!

  这段时间,妈妈群里就特别活跃,评说着别人家的爸爸,吐槽自家孩子他爸。

  爸爸们遭到吐槽的原因通常是这样的——

  孩子在家反复说的是:“妈,我饿了”;“妈,我的衣服呢”;“妈,给我买好吃的了么”,而对老爸,就一句话:“爸,我妈呢?”

  所以,在呼唤工作狂和手机族怎样变身超级奶爸的时候,爸爸是不是非要回来呢? 40%妈妈无奈:爸爸基本不管孩子;14%妈妈吐槽:爸爸是另一个儿子只有8%的妈妈认可了超级奶爸学着点,好爸爸养成记

  钱报升学宝微信在近千位家长参与的调查中发现,关于老爸的存在感,近6成爸爸承认,“还是孩子他妈付出比较多”;近4成妈妈无奈,“爸爸基本不管”,这和“还算尽责”的爸爸打个平手;甚至有14%的妈妈吐槽:“我老公?另一个儿子呀!”;认可老公是超级奶爸的,只有8%。

  对于爸爸在亲子关系中的缺位的主要原因,“一个字:懒!”得票最高,其次才是“工作太忙,没有时间”,以及“耐心不够,带孩子确实太烦了”。

  几乎所有的育儿专家都不断强调,爸爸在家庭教育中的作用不可或缺。不过,不是所有的妈妈都认为,“爸爸回来了”是必须的——有7%的妈妈选择:其实爸爸回来也没用,管得不像样的。

  丁丁妈就跟鹿姐姐说:“孩子不肯睡觉,本来我已经哄得差不多了,爸爸这时突然跑来做规矩,一顿臭骂,孩子再哭上一阵,睡觉反而更晚了。”

  对此,爸爸们也会不服——有7%的爸爸说,不是我不想管,孩子她妈总和我唱反调。不少爸爸可能借此给自己很少陪伴孩子找藉口,并大言不惭说,“反正孩子很喜欢我呀”。

  那么,爸爸回来后,到底应该干什么?

  45%的爸妈都把票投给了“培养孩子的动手能力、好奇心、冒险精神,就是做一些妈妈不擅长以及不敢做的事情”;其次是, “从男人的角度,和孩子好好聊聊”(16%)。可见,6成父母认为,爸爸和妈妈还是应该各司其职。

  当然也有不少人选择“帮妈妈分担,从泡奶、换尿不湿到讲故事、辅导功课都要会”(16%),“陪着总比不陪好,哪怕只是在旁边看着”(11%)。也有人补充,还有一件爸爸必须教会孩子的事——爱妈妈。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 颖儿自曝以前比现在重30斤
·[健康] 夏日吃野生菌应注意四大点
·[教育] 妻子与校长开房 丈夫愤怒举报!
·[黔茶] 炭焙红茶开启滇红新思路
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 男子醉驾肇事用英语骂警察
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 放个暑假“长膘”七八公斤
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号