·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 人生百味 正文  
专家建议:孩子追星多为模仿家长应及时把关
2015-07-31 15:50  来源: 现代快报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “送你们一句话,去死吧!”“你是比他帅、还是比他有钱?”“他就是一只猪。”近日,一段名为小学生世纪骂战的视频在网上热传。为了支持自己的偶像和打击其他偶像,一群年龄不大的孩子说出了上述恶言恶语。

  心理老师表示,如今的孩子早早开启追星模式,他们的恶言恶语更多是模仿,家长要及时把关。

  小学生对骂,网友称惊呆了

  近日,一段“小学生世纪骂战”的视频在网上流传,网友看后称“惊呆了”。

  不到5分钟的视频内,七八个小学生模样的孩子先后登场,奶声奶气地说出一些脏话。原来,这些孩子分别是两个青春偶像团体的粉丝,相互攻击对方的偶像和粉丝,并拍成小视频后上传到网上。不过,也有人质疑,这是某视频软件的营销手段,那些孩子只不过是配合演戏。

  还是小学生,已经有自己的偶像,还要捍卫偶像了?看过视频后,不少网友感叹,追星开始得越来越早了。对此,南京古平岗小学心理教师刘艳表示,“如今孩子接触电视节目多,很容易开启追星模式。”

  模仿行为频现,家长别忘把关

  追星的背后,是孩子有意无意的模仿行为。看过视频后,刘艳说,“孩子们的语气、神情有很强的模仿痕迹。”孩子们摆出一副《还珠格格》《甄嬛传》等电视剧里面反面角色的模样,“很像皇后、容嬷嬷欺负别人时的语气。”

  前段时间流行的“跑男”,也对孩子产生了影响。曾有一个三年级小男孩,模仿某艺人“你是猪啊”的口头禅。刘艳解释,在孩子看来,那是一句寻常的话,如果家长嘻嘻哈哈,就是变相鼓励孩子再说;如果家长严肃告诉他们,那是骂人的话,孩子再说之前就会认真考虑。刘艳建议,由于孩子年纪还小,容易产生模仿行为而又缺少辨别是非的能力,需要家长把关,“不只是电视节目,书籍中也可能出现类似不良内容。”

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 颖儿自曝以前比现在重30斤
·[健康] 夏日吃野生菌应注意四大点
·[教育] 妻子与校长开房 丈夫愤怒举报!
·[黔茶] 炭焙红茶开启滇红新思路
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 男子醉驾肇事用英语骂警察
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 放个暑假“长膘”七八公斤
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号