·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 人生百味 正文  
80后辣妈教育经:别一味压抑孩子的性好奇
2015-07-31 15:52  来源: 新浪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  我的童年接受这样的性教育

  我是一个80后妈妈。在我的童年关于自己是怎么来的这个问题,家长们给出的普遍说法都是捡来的。至于从什么地方捡的就因人而异,记得,我是被爸爸上山拾粪拾到的,弟弟是石头后面捡来的,因为是农村,所以我们的父母“拾获”我们的地点一般都是在野外。最离谱的是,有的小孩被父母骗是从胳肢窝生出来的。超级搞笑,我们那一代无疑都是对自己的出处很迷茫的一代。

  然后就长大了,不再傻傻的问这种父母不会正确回答的问题,大家都从各种渠道掌握了自己想知道的。中学时,看到有些男生做奇怪的手指动作,一只手的两根手指圈成圆状,另一手指做反复抽插动作,外带不怀好意的淫邪笑容。天啊,可怜当时的小女孩们根本不懂得是什么意思。

  女孩们都很乖,因为,父母喜欢很乖的女孩,对性方面什么都不懂好像才是最纯洁最合格的女儿。然后,很多乖女孩们在新婚夜遭遇前所未有的重创。不只是身体上的更有精神上的。我们好像还不如古代的女子,父母婚前还会给个压箱底的“性指南”春宫图呢!我们什么都没得到,太可怜了。

  女儿的性教育方式

  婚史7年多了,育有一男一女两个孩子,也就是说我必须为不同性别的孩子讲性。

  对于女儿的好奇,姥姥总说等你长大就知道了……

  女儿小时跟着姥姥,从两岁半左右就常听到她的趣事。比如,看到姥姥上厕所时扔掉的红色卫生纸,她会非常担心,很想明白是怎么回事,姥姥给出的答案就是“等你长大了就会知道了”……此类的。

  女孩的性教育宜早不宜迟

  我接过来自己带她的时候已经三岁半多了,我来月经时也没有刻意避开过她,她明显在观察我,可能很奇怪为什么我流血了但不哭?她会体贴的说:“妈妈,你屁屁破了,疼不疼?”于是,我就很正常的给她讲:“女孩子长大了都会这样,其实不疼,因为只有这样了将来结婚了才会生宝宝了……”

  我希望对女孩来说至关重要的月经知识这一部分是我教会她,而不是男生胡乱写在墙上的丑陋而歪曲的意思,也不是像我小时候那样看到学校厕所女老师们的“遗留物”,吓得以为有谁死掉了那样触目惊心。

  女儿很喜欢生小孩的事,我给她讲的也多,讲等她长大了就可以和一个男孩结婚,可以生宝宝”女儿会自豪的无限憧憬的计划着她也要像我一样生俩个宝宝,一个男宝宝一个女宝宝……。孩子的奶奶听到女儿说她长大后生宝宝的话,就有些怪我不该对这么小的孩子说这些生孩子的事。

  其实。没有必要那么紧张,小小的她知道自己长大后可以生宝宝不知道有多高兴呢,当妈妈是每个女孩的温馨理想,有什么不好?就是不说给她听,难道她长大了就不结婚生子了?

  有些事宜早不宜迟,尤其是性方面的。

  家长越是遮遮掩掩,孩子的好奇心越强

  孩子有超强的好奇心,她的特点就是你越是遮遮掩掩的,他越是强烈的想要知道。倒不如趁他没被世俗那些不健康的性知识毒害之前,由家长灌输正确而又健康的性知识。

  但是孩子因为年龄的原因有时候真的很不严肃,某次,洗澡时,告诉女儿除了妈妈可以在她小的时候碰触她的私处以外,别的任何人都不可以。然后为了巩固知识,我假设有个男的摸她的屁屁了,问她怎么办?我当然是想引导她说出比如大声拒绝,呼叫,逃开等等。可是她给出的答案让人无语。她笑嘻嘻的说“那我也摸他的屁屁”

  看来,孩子的警觉性和严肃性都有待提高啊。头疼,任重道远的性教之路啊。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 颖儿自曝以前比现在重30斤
·[健康] 夏日吃野生菌应注意四大点
·[教育] 妻子与校长开房 丈夫愤怒举报!
·[黔茶] 炭焙红茶开启滇红新思路
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 男子醉驾肇事用英语骂警察
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 放个暑假“长膘”七八公斤
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号