·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 考试动态 正文  
雅思听力备战:“对症下药”才能有所提高
2015-07-31 15:54  来源: 新浪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  对于雅思考试听力,细节一直以来都是制胜的关键。那么对于雅思听力的技巧而言,稍微马虎可能就导致错误出现。

  很多考生觉得雅思听力速度过快的表现一般都是觉得听力勉勉强强能听懂,可是刚刚一听懂就错过了,根本来不及抓关键信息点;好不容易抓到关键信息点了,又来不及写下来。

  考生觉得雅思听力速度太快的原因有很多,大家可以对症下药:

  首先,觉得雅思听力速度快,最传统也是最有效的解决方法就是多听。除了反复练耳朵,别无捷径。

  除此之外,建议平时大声朗读文章,并且保持一定的速度。听和说是密切联系的,因此,快速的朗读在一定程度上是可以促进听力水平的提高的。需要注意的是,朗读时要记得考察自己的读音是否正确标准,否则适得其反。

  其次,英语基础的不牢固,对英语词汇的辨识度不够,所以要听说结合,正确的发音。

  听和说是息息相关的:听力不好,口语可能就不太好;反之亦然。很多时候,因为我们的发音不好甚至不对,句子重音移位甚至错位,导致我们对本来是正确的英语句子和单词产生了“无法辨识”的错觉,大脑根本无法处理这些信息,因为平时习惯了那些错误的声音。就算能够勉强调整过来,听力材料都已经过了一大半了。

  对于这一类原因,建议平时多跟读正确的材料,例如各种新闻广播,来达到纠正发音和练习听力的双重效果。此外,在平时做练习时有意识地将自己的发音与标准发音有出入的词记下来并强化训练,保证以后不再有类似错误。

  最后,就是英语词汇量不够,所以想要提高雅思听力速度,就要背诵单词了。

  很多考生有这样的经历,单词听到了,理解了,就是写不出来。这是因为单词的形体和读音之间还没有建立起稳定的联系。

  对于这种情况,一是要在平时记单词的时候大声朗读(注意保证读音的质量),通过综合刺激形成稳固印象;二是平时练习时多搜集此类听得懂但写不出的词,进行强化训练。

  以上就是对于提高雅思听力速度的几个原因所做出的相应的解决办法。大家可以在备考雅思听力考试的时候,根据自己的实际情况,有选择性和针对性的练习自己的雅思听力速度,相信经过这些训练,可以克服听力高分的障碍。

  以上方法都是因人而异,希望考生有所取舍,雅思听力技巧不是非一日之功,需要平时多加训练,找出适合自己的一套听力方法。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 颖儿自曝以前比现在重30斤
·[健康] 夏日吃野生菌应注意四大点
·[教育] 妻子与校长开房 丈夫愤怒举报!
·[黔茶] 炭焙红茶开启滇红新思路
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 男子醉驾肇事用英语骂警察
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 放个暑假“长膘”七八公斤
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号