·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  人生百味  
1成老爸被吐槽像孩子:教你4招养出好爸爸
2015-07-31 16:01 来源:钱江晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  40%妈妈无奈:爸爸基本不管孩子;

  14%妈妈吐槽:爸爸是另一个儿子

  只有8%的妈妈认可了

  又是一个被真人秀轰炸的夏天!就拿老少皆宜的亲子类真人秀来说,前有“爸爸回来了”,后有“爸爸去哪儿”,轮番上演一幕幕“别人家爸爸”的故事。

  霸道总裁胡皓康和最接地气的混血宝贝诺一迅速组成国民新CP,俘获一众阿姨姐姐心;胖小子轩轩献吻小公主夏天上演“最萌姐弟恋”;更有逗趣萌宝贾甜馨变身“国民闺女”、萌神奥莉当仁不让颜值担当……他们与爸爸之间的甜蜜互动,观众看得整颗心都化了,难怪有人说:你和男神之间的距离,只差了一个娃!

  这段时间,妈妈群里就特别活跃,评说着别人家的爸爸,吐槽自家孩子他爸。

  爸爸们遭到吐槽的原因通常是这样的——

  孩子在家反复说的是:“妈,我饿了”;“妈,我的衣服呢”;“妈,给我买好吃的了么”,而对老爸,就一句话:“爸,我妈呢?”

  所以,在呼唤工作狂和手机族怎样变身超级奶爸的时候,爸爸是不是非要回来呢? 40%妈妈无奈:爸爸基本不管孩子;14%妈妈吐槽:爸爸是另一个儿子只有8%的妈妈认可了超级奶爸学着点,好爸爸养成记

  钱报升学宝微信在近千位家长参与的调查中发现,关于老爸的存在感,近6成爸爸承认,“还是孩子他妈付出比较多”;近4成妈妈无奈,“爸爸基本不管”,这和“还算尽责”的爸爸打个平手;甚至有14%的妈妈吐槽:“我老公?另一个儿子呀!”;认可老公是超级奶爸的,只有8%。

  对于爸爸在亲子关系中的缺位的主要原因,“一个字:懒!”得票最高,其次才是“工作太忙,没有时间”,以及“耐心不够,带孩子确实太烦了”。

  几乎所有的育儿专家都不断强调,爸爸在家庭教育中的作用不可或缺。不过,不是所有的妈妈都认为,“爸爸回来了”是必须的——有7%的妈妈选择:其实爸爸回来也没用,管得不像样的。

  丁丁妈就跟鹿姐姐说:“孩子不肯睡觉,本来我已经哄得差不多了,爸爸这时突然跑来做规矩,一顿臭骂,孩子再哭上一阵,睡觉反而更晚了。”

  对此,爸爸们也会不服——有7%的爸爸说,不是我不想管,孩子她妈总和我唱反调。不少爸爸可能借此给自己很少陪伴孩子找藉口,并大言不惭说,“反正孩子很喜欢我呀”。

  那么,爸爸回来后,到底应该干什么?

  45%的爸妈都把票投给了“培养孩子的动手能力、好奇心、冒险精神,就是做一些妈妈不擅长以及不敢做的事情”;其次是, “从男人的角度,和孩子好好聊聊”(16%)。可见,6成父母认为,爸爸和妈妈还是应该各司其职。

  当然也有不少人选择“帮妈妈分担,从泡奶、换尿不湿到讲故事、辅导功课都要会”(16%),“陪着总比不陪好,哪怕只是在旁边看着”(11%)。也有人补充,还有一件爸爸必须教会孩子的事——爱妈妈。

  “糕妈”的奶爸养成记

  糕妈,妈龄15个月,浙大医学硕士,一位全职妈妈。

  在糕妈的朋友圈里,时常会晒出糕爸带着年糕玩的照片,于是后面的跟帖一溜羡慕嫉妒恨,对这位超级奶爸各种赞美。

  对此糕妈总是笑笑,打心眼里说,“超级”糕爸是不够格的,“顶多也就是一个入门级”。

  “其实跟大多数家庭一样,我们家爸爸刚开始的时候,也是啥都不会。加上时常忙得脚打后脑勺儿,陪伴孩子的时间肯定没有妈妈多。但现在他会主动地、尽可能——哪怕见缝插针——多陪孩子。”

  在糕妈看来,母爱是天然的,好爸爸是慢慢培养的。那些陪伴孩子的新技能,也是一点一点获得的。当然,这个培养的过程,需要妈妈“煽风点火”,那就来看看糕妈的必杀技。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 编辑:陈李育  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号