·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
女毕业生欲借200万尽孝:后半生为你而活
2015-08-04 10:25  来源: 天府早报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  想尽孝道,却心有余而力不足;父母年迈,又希望他们能够在有生之年享上清福,今年21岁的宜宾女孩做出意外之举。自称刚从四川师范大学毕业的女孩樊师贝希望有人能够资助或无息贷款200万元,让她为父母在城里买一套房子等,她承诺15年内将贷款还清。该帖立即引发网友的热烈讨论,有网友说:“尽孝的方式有很多种,力所能及就好。”

  关于还钱她承诺:

  我的后半生将为你而活,创造的财富都可以属于你。”

  省社科院教授胡光伟:

  她如果凭自己的能力挣了3000元钱给她父母,都算孝顺。想靠别人来帮忙尽孝道,她父母知道后心里会难以接受的。”

  报答父母网上发帖求借200万

  近日,一篇名为《川师大女学生向社会借资200万以报答父母养育之恩》的帖子在网络上走红。文中,自称川师大毕业的21岁女生樊师贝希望有人能够“支持”她200万元,可以为父母在城里买一套房子+装修+两份社保,目前还没有工作的她承诺将在15年内将贷款还清,并且承诺“我的后半生将为你而活,创造的财富都可以属于你”。

  昨日,记者联系到樊师贝,她大方承认了这个帖子是自己托朋友帮忙发出,并称这是她考虑已久的决定,并非心血来潮。

  樊师贝介绍了自己的个人情况,她于1993年出生于四川宜宾的农村,父亲今年67岁,母亲务农。家中还有两个哥哥,都已30多岁。樊师贝说,她14岁时跟着家人迁居到泸州市区,母亲身体不好,一直没工作,父亲租了一个铺面做生意养家。铺面的后面被隔成卧室、厨房、卫生间等,一家5口人就住在这里。

  萌生想法全因害怕来不及尽孝

  “虽然家境贫穷,但是我的成长都伴随温暖,我父母把自己所有的一切都奉献给了我们3个孩子身上。”樊师贝说,随着年龄的增长,家中两个哥哥没有成为家中的顶梁柱,反而成了“啃老族”。如今,年过六旬的父亲要负担家用,还要养哥哥一家人。

  樊师贝说,父亲的辛劳付出和家庭的拮据让她一直有一个梦想,就是让爸妈过上幸福安康的晚年生活。

  今年6月,一则关于意外事故的新闻对樊师贝的影响很大,她当时听说这个消息后,突然意识到自己必须加快实现梦想的进程,“我当时记得特别清楚,那条新闻里说一对老夫妻在事发前刚给他们的儿子发短信说一切都好,哪里知道晚上就发生了意外。那对父母从此与儿子阴阳两隔。”樊师贝说,她因此深受震动,“我想让他们尽快过上更好的生活,我怕发生子欲养而亲不待的事情。”

 [1] [2] 下一页
作者: 记者王亚楠  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 颖儿自曝以前比现在重30斤
·[健康] 夏日吃野生菌应注意四大点
·[教育] 妻子与校长开房 丈夫愤怒举报!
·[黔茶] 炭焙红茶开启滇红新思路
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 男子醉驾肇事用英语骂警察
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 放个暑假“长膘”七八公斤
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号