·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
男人压力需释放 网友呼吁设立男人节
2015-08-04 10:37  来源: 重庆晨报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  设立男人节,让男性在这一天释放压力,是不少支持者的理由。

  不说硬话,不做软事。温润如玉,如沐春风。既能洒汗球场,也能赋诗纸上。能喝得两杯小酒,也能做两味小菜。这是不少人心中的完美男人。

  然而在当今社会,家庭责任、职业压力和生存压力像三座大山,压在许多人肩上。对于男人而言,这样的压力显得更加突出。国内有杂志提出,将8月3日设立为男人节,立刻成为了网络上的热点话题,讨论不断。

  男人的压力

  打拼事业引发健康危机

  王先生今年四十岁出头,是土生土长的重庆人,从小就特别喜欢看枪战片,影片中男人们热血的镜头,让他觉得特别的爷们儿。虽然经过多年打拼,王先生建筑装饰生意越来越有起色,但去年的一次体检,却让他差点自杀。

  九十年代初,高中毕业的王先生选择到深圳从商,靠着自己在深圳多年累积的经验,1997年借重庆直辖的契机,他回到重庆做起了建筑装饰的生意。由于勤劳肯干,王先生的生意很快有了起色,有了孩子后,王先生更加努力工作,“为了这个家庭,我算是拼了命了。”

  事业越做越大,王先生将越来越多的时间投入生意中,熬夜、没时间吃饭都是常有的事情,晚上喝得酩酊大醉也成了家常便饭。虽然妻子心中十分不满,可多次劝阻,也没效果。

  去年5月的一天,王先生从宿醉里醒过来,手机上几十个未接来电全是生意上的朋友打来。令他万万没想到的消息传来,一位生意上的朋友因心肌梗塞去世了。

  朋友的突然离世对王先生的冲击是巨大的,接下来的几天他像换了个人,每天夜深人静时总会独自一个人喝闷酒。在家人的陪伴下,王先生也来到医院进行体检。“体检单上血压、血糖、血脂全面超标。”王先生说,拿到体检单的那一刻犹如晴天霹雳。

  经过一个多月的调整,王先生才渐渐恢复正常。“当时连自杀的念头都有了。”王先生说,每天只想着如何赚钱照顾好家庭,却从没考虑过自己的健康,实在是得不偿失。

  支持者的态度

  设立男人节为男性减压

  像王先生一样为了家庭和工作而全身心投入的男人,不在少数。但在这背后,男人的心酸和付出又有多少人能够明白,男人的健康问题又如何保障?男人节的设立到底有没有必要?

  家住南岸的谭先生给重庆晨报966966热线打来电话,他觉得设立男人节很有必要。谭先生说,在中国传统文化中,男人要“修身、齐家、治国、平天下”,男人被赋予了太多的压力。现实生活中,男人始终要扮演一个强者的角色,没有任何流露软弱的余地。

  “刘德华的一首《男人哭吧不是罪》算是唱到心里去了。”谭先生说,关注男性性别的处境和男性健康问题刻不容缓。

  网友“花格子”也同意将8月3日设立为男人节,“国际妇女节是3月8日,‘男人节’日期正好可以颠倒过来,况且男人的确需要减压,同样需要关怀。”据某网站投票显示,有近八成的网友支持设立男人节。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 颖儿自曝以前比现在重30斤
·[健康] 夏日吃野生菌应注意四大点
·[教育] 女毕业生欲借200万尽孝
·[黔茶] 炭焙红茶开启滇红新思路
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 男子醉驾肇事用英语骂警察
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 放个暑假“长膘”七八公斤
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号