·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
史上最励志小偷三顾火锅店留言:我会用这钱努力找工作
2015-08-04 10:39  来源: 重庆晨报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  李某盗窃被火锅店监控拍下。渝北警方供图

  重庆晨报记者王梓涵实习生雷蕾报道

  “我并不是要求您别报警,只是听我说完以后再报警好吗?”第一次看见小偷留下这样的纸条,渝北空港某火锅店的老板刘女士哭笑不得。可她没想到,这名小偷半个月内又两次光顾火锅店,且每次都留下“情真意切”的字条。第三次,留言没能阻止刘女士报警。8月1日,小偷李某被警方刑拘。

  第一次好真诚

   6月26日

  我并不是要求您别报警,只是让我说完以后再报警好吗?

  尊敬的老板您好,希望在您报警之前能控制住愤怒听我说几句话,您们的监控已经清楚地看到我,我也特意让它照到,明天晚上我去找您,请您听完我几句话再报警,谢谢您了。

  我是第一次干这种事,希望老板给我机会听我说完再报警。

  25岁的李某来自广东惠州,2012年来重庆打工,因好逸恶劳,每份工作都干不长久。2014年9月,再次被辞退后,李某整天无所事事,把大部分时间用在打网游上。积蓄花光,他便盘算着出门盗窃。

  今年6月26日凌晨2点过,身无分文的李某来到渝北空港附近转悠,发现一家火锅店的大门仅用一条长锁链锁住,留出很大缝隙,身材瘦小的他恰好可以穿过。

  进了火锅店,李某没有刻意躲避监控,他径直走到吧台,发现吧台内有200多元零钱,急忙揣进裤兜。

  李某并不急于逃跑,他十分淡定地找来纸笔,给老板写下这样的纸条:“我并不是要求您别报警,只是让我说完以后再报警好吗……”李某说自己是故意暴露在监控下的,第二天晚上还会过来,登门向老板解释。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 颖儿自曝以前比现在重30斤
·[健康] 下午4点到晚上8点成中暑高发期
·[教育] 女毕业生欲借200万尽孝
·[黔茶] 炭焙红茶开启滇红新思路
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 男子醉驾肇事用英语骂警察
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 放个暑假“长膘”七八公斤
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号