·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
暑期整容 高中大学毕业生占“半壁江山”
2015-08-04 10:49  来源: 大洋网-广州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 整容者要验血,这位整容者吓得紧抱住护士。

  专家指出大规模深度整形不适合未满18周岁年轻人

  暑假过半。记者昨日从深圳多家医疗美容机构获悉,暑假以来,各医疗美容机构迎来众多假期整容学生,有的甚至占据五成。而整容的学生队伍中,又以高中毕业生及大学毕业生居多,且整容项目主要为瘦脸、双眼皮等微整形项目。专家指出,大规模深度整形不适合未满18周岁的年轻人,整形美容行业也鱼龙混杂,广大学生及爱美者要擦亮眼睛,小心分辨,认真选择,切勿“整容变毁容”。

  文/广州日报记者阳荔

  图/广州日报记者卢政

  学生整容多选价格

  便宜的小型整容手术

  昨日,记者在深圳多家医疗美容机构走访时发现,几乎每家医院都能随处见到学生模样的年轻男女,有的三五成群,有的则独自一人,还有父母一块陪同前往的。刚做完双眼皮手术的一名年轻女孩告诉记者,自己姓伍,是一名高中毕业生,半个月前刚打了瘦脸针,这次是做双眼皮手术。“做这些微整形手术主要是想让自己变漂亮,因下个月就要去读大学了,我想在全新的环境里以更美的形象出现,也让自己更加自信。”

  正在陪同女儿做文眉手术的梁女士称自己的女儿今年大学毕业,因眉毛太淡,故想在工作前做文眉手术。“我觉得文眉、瘦脸、牙齿矫正这些微整形项目,学生来做还是能够接受,但不赞成孩子去做那些深度整形项目,一来有一定的风险,二来也没有太大必要,毕竟整容失败的案例还是经常出现,与美比起来,健康的身体永远是首要。”

  深圳博爱医院彭院长表示,每年暑期都见学生扎堆整容,占到整容人群的一半左右,但多数人都会选择价格便宜的小型整容手术。“每年暑期都是学生整容的高峰期,他们选择的项目大多是割双眼皮、祛斑等小项目,割双眼皮大概1000多元钱,祛斑也才三五百元钱,他们大多都能承担,因为费用不是很贵。”

  瘦脸、双眼皮等微整形最受学生欢迎

  与伍小姐一样,记者在采访中发现,做双眼皮手术的学生非常多,不但是女生,也有男生,大学毕业生小顾就是其中一位。正在等候手术的小顾告诉记者,自己的五官当中,唯一不满意的就是自己的一双眼睛。“从小我就遗憾自己眼睛是单眼皮,但由于年龄小一直没来整,现在长大了,加上即将到全新的环境中工作,所以选择此时来整,也算完成自己一个多年的心愿。”小顾说,自己周围有不少同学也做了微整形,多为割双眼皮、打瘦脸针、隆鼻子等,但大多数为女生,大家做这个一是追求美,二是出于找工作等现实考虑。

  深圳富华整形美容医院无创科负责人介绍:“进入暑假以后,做整形和微整形的学生群体比较多,高中升大学的、大学毕业准备就业的人数最多。其项目主要有几个:第一就是打瘦脸针,其次为开双眼皮,还有就是除斑及玻尿酸改变轮廓等。”不过,该负责人指出,有些学生整容有些盲目,且对整容存在认识偏差,普遍表现为期望值过高,认为整容可以大大改变自己的境况,这种想法显然不对。“因此我们在对学生整容前都会进行充分沟通,甚至提供必要的心理疏导,让他们明白人最大的魅力还是内在的素质和修养,外貌整容只是让你锦上添花,绝非主导,故心思还是要放在内在修养方面。”

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 颖儿自曝以前比现在重30斤
·[健康] 下午4点到晚上8点成中暑高发期
·[教育] 女毕业生欲借200万尽孝
·[黔茶] 中国茶:盛夏最佳饮品
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 男子醉驾肇事用英语骂警察
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 放个暑假“长膘”七八公斤
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号