·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 出国留学 正文  
澳洲技术移民偏爱“工科生”:IT等专业紧缺
2015-08-04 10:59  来源: 华商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  据澳大利亚澳华网报道,7月1日澳大利亚新财年开始时宣布,最新的永久移民配额仍然维持在19万个,其中包括12.855万个技术移民,以及5.74万个家庭团聚移民名额。

  虽然技术移民名额占比乐观,但广受关注的会计专业却遭遇“滑铁卢”,名额由去年的5478个再次砍半,仅仅剩下2525个。

  相较于会计的“惨况”,IT及工程类专业的春天可说是已全线来临。从新一财年的移民配额来看,IT类专业各分类职业加起来超过1万个名额,而工程专业亦超过5000个名额。

  IT专业领域中有很多细分专业一直位列澳大利亚紧缺职业清单中,并从2008年12月起,被澳大利亚移民局列入关键职业清单。

  统计数据显示,2006年至2011年,澳大利亚新增的合格的工程师有71.4%都是移民。西安金吉列出国留学(课程)澳新一部经理黄伟老师分析,鉴于澳洲本地学生对工科感兴趣者甚少,这个比例在未来几年将会更高。单从留学生角度出发,澳大利亚IT专业的毕业生就业前景就非常可观,这类职业也是澳大利亚目前发展势头最猛的行业;而从移民角度来看,IT类的专业由于其紧缺性,无疑是最快通过移民评估的专业之一。

  最后,黄伟老师介绍:“一直以来我们都在说通过留学是移民的最佳途径。所以在这样具有吸引力的条件下,通过留学并选择移民局公布的紧缺职业作为学习的专业方向,势必会更大地增加同学们的移民可能性。”

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 颖儿自曝以前比现在重30斤
·[健康] 下午4点到晚上8点成中暑高发期
·[教育] 女毕业生欲借200万尽孝
·[黔茶] 中国茶:盛夏最佳饮品
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 男子醉驾肇事用英语骂警察
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 放个暑假“长膘”七八公斤
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号