·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 职校风采 正文  
高职大专也有春天 部分专科毕业生薪酬秒杀9成本科生
2015-08-04 14:25  来源: 今日早报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  进入第三批院校录取时间,这时候可能有相当数量的同学有些沮丧:一批二批都没有我的份!上个高职和大专,有前途吗?答案是:当然有!

  小编发现,近年来许多大城市出现了高级技工奇缺的现象。一“技”难求,使高技能人才成了就业市场上的“香饽饽”。

  就业前景看好的高职高专绿牌专业

  在此,小编根据麦可思《2014年度麦可思—大学生就业年度指标》中的数据,为小伙伴们选出了“就业前景看好的高职高专绿牌专业”,供大家参考。(注:绿牌专业即指月收入、就业率持续走高,失业量较低且就业满意度较高的专业,为需求增长型专业。)

  电气化铁道技术

  毕业半年后就业率:97.00%

  毕业半年后平均月收入:3306元

  专业培养目标:本专业培养具有电力机车乘务与检修基本知识和基本技能的高级应用型技术人才。

  供热通风与空调工程技术

  毕业半年后就业率:96.60%

  毕业半年后平均月收入:不低于3000元

  专业培养目标:供热通风与空调工程技术为普通高职高专土建大类专业目录下设的一门专业,属于建筑设备类专业,主要培养能胜任供热通风空调专业安装施工与工程审计、监理方面的高级应用型、技能型人才。

  铁道工程技术

  毕业半年后就业率:96.60%

  毕业半年后平均月收入:3976元

  专业培养目标:培养掌握高速铁路线路工程专业技能,能从事高速线、桥隧工程的施工、维护保养工作的高级专门应用性人才。

  就业前景:毕业生就业面向铁路线路、桥梁、隧道和高速铁路的勘测设计、工程项目的施工组织和技术引进、开发部门,主要从事铁道、交通和土建领域从事施工、监理、质检、管理等工作。

  楼宇智能化工程技术

  毕业半年后就业率:94.70%

  毕业半年后平均月收入:3221元

  专业培养目标:培养掌握必需的文化知识和专业知识,具有良好职业道德和电工技术、电子技术、计算机应用技术、变配电技术、智能化技术基本技能,能从事建筑电气工程的强弱电的安装、调试运行与维护的高级技术应用性专门人才。

  就业前景:面向建筑安装公司、建筑消防工程公司、安防工程公司、楼宇智能化系统集成公司、建设监理公司、建筑设计公司(院)、电梯公司、宾馆酒店及其他相关企事业单位、大型企业等的楼宇智能化工程技术员(电气智能工程师,电气工程师)、施工员(建造师)、资料员、监理员/工程师、造价员/工程师、质检员、安全员、物业管理员等。

  石油化工生产技术

  毕业半年后就业率:93.60%

  毕业半年后平均月收入:3459元

  专业培养目标:石油化工生产技术专业培养目标培养掌握石油化工生产技术专业必需的基础理论知识和基本技能,在石油化工生产第一线从事生产、技术、管理等工作的高级技术应用性专门人才。

  就业前景:学生具有进行油气田钻井、采油及油气开发工程的设计、施工、管理以及初步的应用研究和科技开发的基本能力,可以到石油化工、石油炼制、有机化工、精细化工等相关企业,从事生产、技术、管理等工作。

 [1] [2] 下一页
作者: 通讯员俞沁  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 陶喆妻子江佩蓉关闭个人社交账号
·[健康] 下午4点到晚上8点成中暑高发期
·[教育] 女毕业生欲借200万尽孝
·[黔茶] 中国茶:盛夏最佳饮品
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 8岁娃为戒网游写另类保证
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 婆媳育儿战 看如何KO传统婆婆?
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号