·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 人生百味 正文  
隔代教育这样养孩子可能会毁了TA
2015-08-04 17:29  来源: 华夏时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  老人们帮着带孩子,虽然解决了很多年轻父母由于工作忙抽不开身的烦恼,但也存在一定的问题。为了孩子的身心健康发展,年轻的父母们必须要阻止老人这样带孩子!

  1、用零食诱惑来阻止孩子哭闹

  很多长辈们带孩子,一旦宝宝出现哭闹不停的现象时,他们就会给孩子找各种零食,试图以此阻止宝宝哭闹,这样的做法可不好哟!很多老人们给孩子吃的大多数零食都是垃圾食品,含有太多对人体健康无益的添加剂,会影响孩子的大脑发育,而零食吃太多,也会导致孩子到了饭点就不好好吃饭了。如果孩子一哭闹,就用零食来诱惑,也可能会让孩子养成用哭闹来要挟家长[微博]的坏习惯。

  2、怕孩子饿着总是追在后面喂饭

  老人们帮忙带孩子,在孩子吃饭的问题上,总是会追在宝宝屁股后面喂饭,还乐此不疲,这样的做也不利于孩子的成长。首先,追着喂饭会让孩子养成不良的饮食习惯,让孩子养成吃饭不规律、注意力不集中的坏毛病,同时,孩子进食过快,还会造成咀嚼功能不足,严重影响孩子的消化吸收,而且一旦喂饭过量,还会造成孩子发胖,危害多多。

  3、责备其他物品来安慰孩子

  我们通常可以看到这样的场景,孩子不小心撞到桌子上,疼得哭起来,奶奶就会在一旁说桌子的不是,甚至还会假意地打桌子来替宝宝出气,不仅是老人们,很多年轻的父母也会采用这样的教育方式,其实,这样的教育方式不利于孩子成长,为什么呢?这只会传递给孩子一个错误的信息,那就是推卸责任,让孩子渐渐学会事事都怪责别人,不懂得从自身来找原因,这样也不好。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 陶喆妻子江佩蓉关闭个人社交账号
·[健康] 下午4点到晚上8点成中暑高发期
·[教育] 女毕业生欲借200万尽孝
·[黔茶] 中国茶:盛夏最佳饮品
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 8岁娃为戒网游写另类保证
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 婆媳育儿战 看如何KO传统婆婆?
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号