·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 省内新闻 正文  
宝贝的暖心话和暖心事
2015-08-05 09:22  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

记者随机采访,20位家长讲述孩子带给自己的感动瞬间

宝贝的暖心话和暖心事

  父母的陪伴是最好的情感教育。

  8岁会打肌肉针,9岁会刮痧拔罐,10岁会抓中药……12岁的小胖彭智伟在许多同龄人还在父母怀中撒娇的时候,却不得不用稚嫩的双肩坚强地撑起一个家,每天照顾着身患重症肌无力的母亲。这个小小男子汉的故事经本报报道后,感动了许多人,也触动了无数父亲母亲心底最柔软的地方。

  “记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈……”歌曲《时间都去哪儿》这样唱着,平实的语句直戳心扉,将父母对子女无私的爱娓娓道来。每一位父母都清楚地记得孩子成长的每一个细节。那么,有没有那么一瞬间,孩子的孝心感动了你?昨日,记者随机采访了20名家长。每一位家长都一样,从不会主动要求子女去为自己做什么,然而,只要子女一个小小的举动,就能让他们感动一辈子。

  爸爸妈妈说故事

  妈妈:王先萍

  女儿:田蕊年龄:11岁/都匀第六小学四年级

  如果说王先萍的责任是在大海汪洋中寻找陆地,那女儿田蕊就是她夜晚航行中的灯塔。一年前,王先萍独自带着患有脑性瘫痪的二女儿在贵阳进行治疗,很少照顾到远在都匀的丈夫和大女儿田蕊。她与女儿主要的联系方式就是手机短信。

  有一次,田蕊发了一条短信:“妈妈安心照顾好妹妹,妹妹生病了,我在家会照顾好爸爸。我以前贪吃,你拿钱给我,我都出去买东西吃,现在不吃了,我节约钱给妹妹看病,看好病就回家。”说起田蕊,王先萍已是泣不成声,她觉得这是自己这辈子最感动的瞬间。

  妈妈:刘登艳

  女儿:张馨尹年龄:7岁/华阳小学分校一年级

  刘登艳觉得女儿张馨尹就是她温暖的小棉袄,给了她很多感动,但最难忘的还是一次放学的经历。

  每次放学,刘登艳都会帮女儿拎书包。一天,刘登艳提着菜去接女儿。“她知道我有肩周炎,抢着帮我拎菜,书包也不给我,说:‘妈妈你不能背,你脖子痛,背了的话明天更痛。’”

  刘登艳说,那天,看着女儿小小的身影,眼泪都流出来了。但是刘登艳不敢让女儿看到,“贴心的她会以为我在难过。”

  妈妈:吴正英

  女儿:胡欣桐年龄:9岁/花溪二中四年级

  两年前一个早晨,吴正英起床时被吓了一跳。七岁的女儿胡欣桐背着三岁半的妹妹正在厨房里煮面。她为母亲煮了一碗,为自己煮了一碗,然后端到桌边,请母亲坐下吃面,时至今日吴正英仍记得热腾腾的面带来的温暖。

  吴正英回忆说:“我从不知道女儿会煮面,很多事情都是我在做,她在旁边看。那天突然发觉她会做很多事,我可以享她的福了,她正在一天天长大。”

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 王奇 梅炜 龙炉连 刘婷婷 赵惠  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 陶喆妻子江佩蓉关闭个人社交账号
·[健康] 下午4点到晚上8点成中暑高发期
·[教育] 女毕业生欲借200万尽孝
·[黔茶] 中国茶:盛夏最佳饮品
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 8岁娃为戒网游写另类保证
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 婆媳育儿战 看如何KO传统婆婆?
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号