·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 省内新闻 正文  
贵州交通职业技术学院学生现场演示汽车美容
2015-08-05 09:25  来源: 多彩贵州网—贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵州交通职业技术学院学生现场演示汽车美容

  轿车“活生生”换了一张脸

职院学生现场演示汽车美容与维护。

  昨日,第八届中国-东盟教育交流周贵州职业教育成果展上,记者发现一辆轿车“活生生”被换了张脸,那速度,那造型,那气势,真牛!

  展厅里,前来观展的嘉宾围簇在贵州交通职业技术学院展台前,伴随着身临其境的汽修实训演练,现场确实热闹。与汽车相关的喷涂工艺是汽车专业学生的拿手绝活,要经过底漆、中涂、色漆、清漆等多道喷涂工序流程,而喷涂的都是无污染的涂料。本以为喷漆很简单,但记者手握喷涂仪器在模拟汽车门进行喷涂时,发现操作难度不低,和其他前来测试的志愿者一样,得分没有超过60分。

  仔细打听才知道,在汽车专业中,“汽车喷涂”的难度丝毫不亚于组装,而专业学生信手拈来的一涂一抹,漂亮的90分便轻松到手,学校有2个学生曾代表贵州队参加“汽车喷涂”世界技能大赛的中国选拔赛,获得第三和第四名。

  “光说不练假把式”,对于建工类专业有个天生的弊端,就是图纸比对难,造成成本很难评估。为了提高审核效率,检查准确性,学校率先同企业接轨,快准高效地将3DA、BIM三维算量、施工工艺仿真教学软件让学生实操。

  通过无人机和CORS系统,利用三维激光的实景复制技术,实际生活中的变形监测、古建筑精细测绘和公路隧道测量将会最大程度的避免误差和浪费,此时,正在操作BIM三维算量软件的交职院学生手握鼠标,只见其轻轻一点,房屋的3D模拟图就在计算机上左右旋转,超现实的模拟了实际施工现场的情况。

作者: 陈光 邱凌峰  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 陶喆妻子江佩蓉关闭个人社交账号
·[健康] 下午4点到晚上8点成中暑高发期
·[教育] 女毕业生欲借200万尽孝
·[黔茶] 中国茶:盛夏最佳饮品
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 8岁娃为戒网游写另类保证
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 婆媳育儿战 看如何KO传统婆婆?
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号