·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 就业动态 正文  
贵州“3个15万元”政策红利释放 带动就业38万多人
2015-08-05 09:45  来源: 多彩贵州网—贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  记者昨日从贵州省工商局获悉,自2012年贵州省大力扶持微型企业发展以来,“3个15万元”的政策红利持续释放,微型企业实现了量质齐升的良好局面。截至2015年6月底,全省累计扶持微型企业70977户,拉动民间实际货币投资86.9亿元,带动就业人员38.87万人。

  其中,仅2015年1至6月,全省就新增扶持微型企业10106户,注册资本(实际货币投资)10.65亿元,带动就业人员5.39万人。

  截至今年6月底,我省扶持微型企业累计带动就业38.87万人。累计扶持的微型企业实际货币投资总额达到86.9亿元,户均12.25万元。政府财政补助资金带动民间实际货币投资比为1:2.45。累计从事加工制造、民族手工艺品加工、特色食品生产、软件开发、科技创新、文化创意等省6大重点行业和县级重点行业微型企业36213户,占全省扶持总数的51.02%。

  此外,“3个15万元”政策在激发市场活力、增加就业岗位、助推结构调整等方面功劳不小。截至6月底,全省共有552户微型企业转型升级为中小企业甚至大型企业,共计实现年产值12.43亿元;主营业务收入突破500万的企业58户,其中业务收入500万至1000万元的企业有43户,1000万元以上的企业15户。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 陶喆妻子江佩蓉关闭个人社交账号
·[健康] 下午4点到晚上8点成中暑高发期
·[教育] 14岁少女三度怀孕 称"我恨爸爸"
·[黔茶] 中国茶:盛夏最佳饮品
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 8岁娃为戒网游写另类保证
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号