·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
湖南14岁少女三度怀孕 称“我恨爸爸”
2015-08-05 09:42  来源: 京华时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月24日,深圳雨天。路面上的各种标示箭头,仿佛在为思思指引方向。今后该何去何从,她并没有想太清楚。

  深圳一家宾馆内,思思(化名)站在电视机前,认真地看着动画片。

  深圳龙城派出所,思思来进行案件进度问询。

  深圳一家宾馆内,很久都没能洗澡的思思终于洗了个热水澡,放松地为自己吹干头发。

  两年前,12岁的湖南女孩思思(化名)被同村74岁老人性侵并产子,这一消息曾引起媒体及社会各界广泛关注。两年后,已是14岁的思思再度被曝怀孕,而在此期间,她还有过一次怀孕堕胎。

  性侵、怀孕、产子、堕胎、再怀孕……这些本应与花季少女毫无关联的经历却接连发生在同一个人身上,也让思思人生轨迹因此发生了巨大的变化。

  从湖南到北京,从北京到深圳,思思似乎陷入了一个怪圈,脱离不出。

  是思思主动与人发生关系,还是被暴力侵害?导致她第二、三次怀孕的人是谁?真相难明。

  唯一可确认的,这是一个在不幸家庭中长大的孩子,一个需要帮助的未成年妈妈。

  “我要回北京”

  7月23日,深圳。在失联4天后,李鼎律师中午12点接到了思思的电话。

  “我手机没钱了。”思思带着2岁的女儿小果儿(化名),与母亲王小英一起在深圳市救助站呆了4天。

  进救助站前,怀孕已7个多月的思思,在街头、桥洞下睡了3天。救助站为母女俩买了回湖南老家的火车票。当天下午3点半的火车。

  “我不想回湖南,我要回北京。”思思说。李鼎为思思充了50元话费,马上联系了北京儿童希望救助基金会专职帮扶思思的社工李梓琨。基金会曾委托李鼎所在的深圳市龙岗区恒创未成年人公益服务中心帮忙照顾思思,这是一家由多个律师成立的公益组织。时间紧急,李梓琨委托正在深圳的京华时报记者将思思带回北京。

  当天下午2点,深圳罗湖火车站,小雨。

  思思站在车站入口处,身穿一件印有米老鼠的裙子,脚踏一双拖鞋。她脸色有点苍白,头发蓬乱。

  思思的母亲王小英蹲在地上,怀里抱着正在熟睡的小果儿。

  孩子醒了,王小英把她放下来,小果儿光着脚丫站在湿湿的水泥地上,带着些许戒意地瞅着记者。

  思思的父亲李春生也随后赶到。

  一家人经历诸多波折后见面,只是互相看了一眼,并不问些什么。

  简单商议后,决定由李春生和王小英带着小果儿回湖南,思思跟随记者去北京。

  分别时,父母二人都未对思思的北京之行有一句叮嘱。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 陶喆妻子江佩蓉关闭个人社交账号
·[健康] 下午4点到晚上8点成中暑高发期
·[教育] 女毕业生欲借200万尽孝
·[黔茶] 中国茶:盛夏最佳饮品
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 8岁娃为戒网游写另类保证
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 婆媳育儿战 看如何KO传统婆婆?
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号