·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 出国留学 正文  
中国留学生替考案:首名认罪留美学生将被遣返
2015-08-05 10:10  来源: 羊城晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月29日,美国宾夕法尼亚州一家法院就中国留学生替考案作出裁决,判处其中一名被告5年缓刑察看并立即驱逐出境。首名认罪学生李必远(音)被判五年缓刑,并将其交给移民局,安排将其遣返回中国。同一天,此案主犯认罪。这名青年借助别人替考的假成绩获得美国高校录取,入学后反过来替别人充当“枪手”。

  美国检方今年5月对15名中国学生提起诉讼,指控他们在美国大学入学考试(SAT)等考试中采用欺诈手段,罪名包括合谋、伪造外国护照、邮寄和通信欺诈。

  花6000美元雇“枪手”考GRE

  外媒称,涉及美国大学入学考试丑闻的15名中国人中,李必远7月16日在匹兹堡向联邦法官认罪。作为本案首名认罪被告,他向法官承认,自己花费近6000美元雇人代替自己参加GRE考试,并在2014年用考试成绩申请约翰斯霍普金斯大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学等美国名校的研究生入学资格。为确保“枪手”佟汉(音)通过监考方审查,李必远协助伪造带有佟汉照片和自己身份信息的假护照。

  “我为这个愚蠢的决定浪费了大量时间和金钱,”25岁的李必远在匹兹堡地方法院法庭上说,“我会永远后悔这个决定。”

  美国检方今年5月对15名中国学生提起诉讼,指控他们在美国大学入学考试(SAT)等考试中采用欺诈手段,罪名包括合谋、伪造外国护照、邮政和电信欺诈。李必远本月中旬首先认罪,法院原定10月对他量刑判决。由于李必远申请加快庭审流程,宣判提前到7月29日在匹兹堡地方法院进行。

  主犯认罪,将面临最高55年监禁

  当天早些时候,此案主犯佟汉认罪。佟汉现年24岁。据检方陈述,2011年,佟汉凭借虚假考试成绩被匹兹堡大学录取,之后开始协助中介寻找替考者或亲自充当“枪手”。

  佟汉供述,2011年至2015年期间,他组织了一个5至7人的团伙,总共替人参加了10次考试,包括SAT、GRE和托福(课程)等。每次替人考试,“枪手”获得2000美元。

  依据美国司法部5月公开的文件,牵涉此案的作弊考生通过聊天软件传递用于伪造护照的照片和个人信息,伪造护照者通过邮寄等方式把假护照从中国寄到位于美国的“枪手”手中。

  据《匹兹堡新闻邮报》报道,调查人员找到7份由佟汉寄出或接收的伪造护照。法庭上,他的辩护律师表示:“佟汉已经完成三个学年制,他希望回到中国之前能完成他在俄亥俄州立大学的学位。”

  法院定于11月12日对佟汉宣判。路透社报道,他面临最高55年监禁和100万美元罚款。

 [1] [2] 下一页
作者: 陈学敏  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
中国留学生替考认罪:近六千美元雇枪手考GRE   2015-07-20
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 下午4点到晚上8点成中暑高发期
·[教育] 14岁少女三度怀孕 称"我恨爸爸"
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 8岁娃为戒网游写另类保证
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号