·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
福建一毕业生讲述调档"乌龙剧" 校方:系工作疏漏
2015-08-05 10:48  来源: 人民网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “本该快快乐乐地毕业,安安心心地办理毕业手续,可对我而言这却是那么困难,学校先是把我千交代万叮咛的报到证弄错,好不容易改对了,又把我的档案寄错。”近日,2015届毕业生小张向记者反映了她经历的调档“乌龙剧”。

  学生:调档地址连续出错,经办部门踢皮球

  原来,就读于海南某高校的福建籍毕业生小张,在正式毕业前就与福州某公司签署了三方协议,由于该公司没有人事档案管理权,档案需要寄送到当地人才市场托管。于是,福州当地的人才市场出具了调档函,要求寄往中国海峡人才市场,学校要根据这个文件来调档和填写报到证。

  小张告诉记者,为了确认地址无误,当时她还复印了两份三方协议和调档函,分别给学校的就业处和学工处。“反复交待后,在主管报到证的老师要去海口办理手续的当天上午,我还在电话里又确认了一遍,没想到到头来还是错的。”在小张出示的报到证上,记者看到题头上赫然写着公司的名称。

  发现问题后,小张立马与辅导员和学校就业办的老师联系,可修正了报到证地址后,小张还是迟迟没等到调档的反馈。“直到8月1日,同校的朋友告诉我档案EMS的编号,让我查下。而查到的结果却是在漳州被本人签收了。我都不知道自己的档案究竟被收到哪了?”明明写的是中国海峡人才市场(福州),为何档案接收处却成了漳州?期间小张分别给校方和人才市场打了电话,但回答含糊不清,让她百思不得其解。

  “其实档案寄错是一方面,让我心寒的是他们的态度,总是一个推一个,让我这一个多月辗转奔波咨询。”小张的话语中满是无奈。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 14岁少女三度怀孕 称"我恨爸爸"
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号