·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 公务员 正文  
南京公务员打人高喊我是处长 引发网友愤怒(图)
2015-08-05 11:22  来源: 中国日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  酒店监控画面

  8月3日晚,南京电视台曝光了“南京一公务员酒后殴打他人”事件。昨天,现代快报记者采访了解到,事情发生在7月11日晚上,在南京林业大学培训中心的前台处,南京玄武区住建局副调研员陈爱平要住酒店,与前台服务员梅华发生冲突。据梅华介绍,陈爱平在动手时一直将“我是处长”这句话挂在嘴边。

  近日,南京某住建局官员殴打宾馆前台服务员的视频引发网友“口诛笔伐”。视频中,陈姓官员不仅对女服务员大打出手,更是叫嚣着“我是处长”。然而,面对如此嚣张的陈处长,不禁要问:你是处长就能出手伤人?陈处长怎就如此暴戾?

  曾几何时,“我爸是李刚”作为一句有着划时代意义的“名言”,将公权向公民权力的挑衅无限放大,虽然事件本身已经成为历史,但这句话的威力依旧不减,无论何时跑出来都会刺痛人们的神经!而今,“我是处长”又何尝不是一个“我爸是李刚”的死灰复燃?

  俗话说,“要想人不知,除非己莫为”,在信息高度发达的今天,作为一名干部,面目狰狞且将拳头挥向普通民众的暴力执法形象,与我们这个和谐的社会总有那么格格不入。天子犯法尚且要与庶民同罪,更何况置在肩之责、党纪国法于不顾的“处长”又怎么能够逃脱人民的谴责与法律的制裁?陈处长没有认清自己身负的使命,还借所谓的头衔之利向民众撒泼,即便将来对出手伤人者做出相应的惩处,也实在难平群众心中的愤恨之情。“刑不上大夫,礼不下庶人”的时代早已远去,当今社会倡导的是“法律面前,人人平等”。官员打人的行为体现的不仅是少数干部对法律的蔑视,更说明其根本就没有把人民放在心上。如此这般,又拿什么为群众服务呢?

  身为干部,归根到底维护的是人民的利益。虽说大部分官员能够以身作则、为民务实,但总是存在个别人员却利用自己的“特殊身份”作威作福。而追其缘由,首先是部分官员本身素质不高、服务意识不强当属“祸首”,其次,正是权力的膨胀,让他们习惯于对普通民众“颐指气使”、“盛气凌人”。

  “因一叶而知秋”。从南京官员宾馆打人事件我们可以看出,当前提高干部队伍整体素质已成为有关部门的头等大事。而这也是一项长期的、艰苦的工程,不可能立竿见影、一蹴而就,因而就必须持之以恒的贯彻执行下去。同时,加强干部队伍的作风建设,将害群之马彻底清除出干部队伍。只有彻底消除特权思想,才能真正做到替民谋福,才能避免此类恶性事件再次上演,才能实现维护社会的和谐、稳定的最终目标。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 14岁少女三度怀孕 称"我恨爸爸"
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 贵州省国有企业稳增长促改革
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
雷!吃一口泡面变美少女战士
【专题】走遍中国《多彩贵州》
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号