·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
国外暑期游学直击:学生被小贩嘲笑不会说英文
2015-08-06 09:31  来源: 解放网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  暑期过半,有的孩子在培训班里度过了30多天,而有的孩子刚从海外游学夏令营归来。暑期夏令营,已逐渐成为许多家庭计划的一部分。然而,外海名校夏令营种类繁多,语言类夏令营,学术类夏令营,实践类夏令营……不同种类的夏令营让家长挑花了眼。该如何因人而异的选择适合自家孩子的夏令营?参加夏令营过程中又有哪些值得注意的问题?

  “卖热狗的外国人说我不会讲英文”

  汪斐然今年已经初三毕业了,回忆起两年前的游学之旅,游玩著名景点结合体验美国学校授课的活动安排,让当时还是初一学生的汪斐然兴致勃勃。不管是《洛杉矶日报》大楼的参观、大学里的全英文授课,还是新奇的墨西哥餐点,都让小小年纪的他深深感受到了中美文化的差异。不过,汪斐然也坦言,对于年纪较小的出国者来说,游玩还是最有吸引力的。同时,英文水平也是非常重要的。在美国街头,当一位卖热狗的外国人说:“He can’t speak English(他不会讲英文)。”这让小小年纪的汪斐然既感到愤怒,也激励他更加用功地学好英语。

  “孩子打电话来说皮肤过敏了!”

  今年暑假,9名小朋友参加了美国卡迪根山学校组织的小年龄段寄宿制暑期班。在那里,小朋友可以根据自己的兴趣爱好选择3-5门课程,如科学、阅读等。同时,学校会安排户外活动,锻炼孩子的动手能力。今年,卡迪根山学校还特意安排了湖里游泳的体验项目,让孩子真正和大自然接触。可是,意外情况发生了,一位家长焦急地联系杨薏,表示:“孩子打电话来说皮肤过敏了!”作为喆羽咨询的美国资深顾问,杨薏匆忙联系卡迪根山学校的工作人员,才弄清楚原来是孩子从来没有在湖里游过泳,所以造成皮肤过敏。学校安排的医务人员,已经做好了处理,孩子早已没事了。

  杨薏表示,对于小年龄段的孩子来说,参加美国当地的私立寄宿制学校组织的暑期活动,家长不用过于担心学校的安全措施,24小时的老师监管会保证孩子的健康。在孩子出国前,已帮孩子买好医疗保险,以保证孩子在国外得到及时的医疗救助。在孩子出国期间,自己要学会处理问题,及时和当地的老师沟通、寻求帮助。而家长也要保持冷静,和工作人员及时联系,才能掌握真实情况。

  “我游学之后想申请美国高中”

  据杨薏介绍,美国帕德尼中学是一所私立寄宿高中,其暑期班以艺术课程为特色。

  今年暑期,胡浩盟同学便来到了帕德尼中学,并选修了时装和陶艺两门课程。在出国前,胡浩盟就表示,自己对艺术比较感兴趣,并且有申请美国高中的打算。

  杨薏认为,家长在为孩子挑选夏令营时,一定要考虑孩子的兴趣爱好、性格特点,以及学科特长。体验生活式的活动之旅与学术型的课程安排,差别还是很大的。

  杨薏表示,对于较大年龄段的孩子来说,如果之后有出国长期生活学习的打算,那么通过国外学校组织的暑期班,参加相关学术课程的学习,与当地孩子一起生活,则能帮助孩子提前适应国外的文化习俗和生活节奏。

 [1] [2] 下一页
作者: 方俊林 实习生 薛可炎  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 14岁少女三度怀孕 称"我恨爸爸"
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号