·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
国外暑期游学直击:学生被小贩嘲笑不会说英文
2015-08-06 09:31  来源: 解放网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  【专家提醒】选择夏令营也须“查漏补缺”

  一般而言,游学夏令营可以分为语言类夏令营,学术类夏令营,实践类夏令营,艺术类夏令营等多个种类,父母在帮孩子选择夏令营时,须遵循“查漏补缺”的原则,根据孩子的个人性格特点及兴趣爱好,帮孩子选择合适的夏令营。

  语言类的夏令营通常会在上午安排学生学习语言课程,如英语、法语、德语、西班牙语等,下午则会安排一些带有娱乐性质的活动,在周末,一般会安排学生去当地的景点旅游或去附近的商场购物等。学术类的夏令营包含单独的学科,如几何、科学、数学、写作、生物等具有一定针对性的课程,学生可以根据自己的特点及需求选择相应科目的夏令营。实践类的夏令营种类繁多,各种体育运动类型的夏令营、帆船夏令营、野外生存训练营等都属于实践类夏令营。而艺术类的夏令营则包括戏剧表演、电影制作、剧本写作、各种艺术形式的工作坊等内容。

  海移教育集团留学总监周颖建议,如果学生的英语能力不强,那么参加其他类型夏令营的计划就应该先暂停,而去参加提升英语技能的夏令营。如果学生用英语进行交流没有问题,那就建议家长根据孩子的兴趣和目标来选择夏令营,如孩子某一科目的学习成绩有待提高,不妨选择学术类的夏令营。而如果孩子不愿意参加学术类的夏令营,也可以让孩子参加一些实践类或艺术类的夏令营。在选择夏令营的时候,还需将孩子的年龄阶段和接受程度纳入考虑范围,这样才能选出“个人定制”的夏令营。

  团队游学PK个人游学,两者各有利弊

  近些年,个人游学夏令营热度逐渐升温,学生通过留学机构或旅行社,以个人身份参加当地学校组织的夏令营,接触来自世界各地的文化,结识不同国家的朋友,这种夏令营参加方式得到许多家长的青睐。与传统团队夏令营相比,这种夏令营也充满挑战。

  周颖表示,在个人游学过程中,学生必须以英语来表达自己的需求,有更多的自主权来安排自己的生活,遇到问题也常常需要自己主动解决,如此一来,个人游学夏令营无疑对参加学生提出了更高的要求。而团队夏令营与之相比则更为轻松,所有参加夏令营的学生都有相似的背景,出国后有带队老师帮助,遇到问题一般不需自己解决,然而这样一来,学生也就缺少了独立锻炼的机会。因此,想要出国游学的学生需要根据自己的情况,在团队游学和个人游学中进行取舍。

作者: 方俊林 实习生 薛可炎  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 14岁少女三度怀孕 称"我恨爸爸"
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号