·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
幼师辞职后揭幼儿园内幕:厨师不洗菜消防不合格
2015-08-06 09:39  来源: 新浪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

干仨月活,工资少开一个月

  “我没有健康证,他们还一直让我当老师。”

  昨日,有一年幼教经验的小贾老师,将压在心中的积郁一吐为快,并揭露了她在一家幼儿园了解到的种种内幕,“我现在已经不再做幼师了,但是希望给所有家长们提个醒,选个好幼儿园真不是件简单的事!”

  小贾24岁,2013年毕业于黑龙江省教育学院,取得了幼教资格证,有一年的幼教经验。今年4月,小贾通过网上招聘,应聘到大东区南卡门路60号某幼儿园。

  小贾说,该幼儿园今年3月才开始营业,最初老师比较少,5月小贾和同事小孔向幼儿园提出离职,“但是园长说老师太少了,希望我能留下来,我心一软,就答应再留一段时间。”

  可是,7月初小贾和小孔再次提出离职时,园长却拒绝给她们开最后一个月的工资。小贾说,幼儿园一直没跟她签合同。

  原来幼儿园没营业执照,整改期间还营业

  小贾说,现在幼儿园里有40多个孩子,年龄从2岁到5岁,每个孩子每月托费1000多元,餐费另算。“这个价位在这附近算是最贵的了,从来没有家长要求看幼儿园的营业执照和教师的资格证。”小贾、小孔去劳动局和工商局调查,发现幼儿园根本没有营业执照。小贾自己也发现一些问题,“幼儿园外面有条通车的路,地面凹凸不平,孩子经过挺危险的。教室里墙垛设计不合理,孩子会撞头。而且,我根本没有健康证,他们还一直让我当老师!”

  后来,小贾两人又找到大东区教育局学前教育科,工作人员确认该幼儿园的确没通过审批。昨日下午,学前教育科一位姓岳的工作人员说,目前已经给该幼儿园下达整改通知,两个月内如果没有完成整改就要封园。“之前他们提交过办理审批的申请,但很多手续并未通过。目前,他们已经送来了消防、餐饮、教师资格证、保健医资格证等材料复印件。”工作人员表示,整改期间,幼儿园还在正常营业。“我们无权强制封园,另外也要考虑家长的需要。要等幼儿园将所有材料准备齐全,我们才会到现场去核对。”

  昨日上午,沈阳晚报、沈阳网记者来到该幼儿园,赵院长拒绝接受采访,并用铁链锁上大门。

  律师认为,在没有劳动合同的情况下,劳动者可以随时解除事实劳动关系,而且不应该被拖欠工资。没有通过审批的幼儿园,即使在整改期间,也不应该营业。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号