·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
两岁女童不慎掉进油锅 好心人一天凑齐手术费
2015-08-06 09:47  来源: 重庆晨报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

 

  躺在病床上的菲菲精神不错。受访者供图

  “九寨沟县永丰乡村民顾兴红女儿辰竽菲二岁零八个月,严重烫伤,请大家救救她。”7月31日下午,这条求救微信发送到了成都达州商会所有会员的手机上,几百公里外的重庆沙坪坝区西南医院烧伤科病房里,两岁的女孩菲菲正在等待植皮手术。

  前天下午两点半,西南医院烧伤科的病房里,两岁的菲菲上半身包着白色纱布,右腿上赤红色的大片伤疤格外刺眼。一群陌生的叔叔阿姨站在床边,他们都是专门从成都赶来看她的好心人,“他们都是成都达州商会的,孩子的恩人啊。”菲菲的妈妈小顾对大家感激不尽。

  虽然事情已经过去了半个多月,但说起菲菲烫伤的那个下午,妈妈小顾仍然觉得像经历一场噩梦,“地上的灶上是烧得滚烫的油锅,娃儿和她12岁的表叔去屋里拿糖,大人都在外面。过了一会就听到孩子的哭声,菲菲整个人都已经掉进了锅里。”

  前天下午,菲菲在西南医院的主治医生表示,占菲菲全身面积22%的深度创面经过几天的手术已经修复16%,接下来所需要的就是进行右下肢和臀部的清创面植皮手术,身体其他状况良好。

  妈妈小顾回想起前几天心焦的日子说,“医生说手术费用预计要50万,我头发都要愁白了。”就在入院的第二天,7月31日,达州成都商会的一个电话给她带来了希望,“他们说知道了我们的事情,要帮我们捐款。”

  原来菲菲掉进油锅的事情在当地传开。成都达州商会的藏区联络点就在菲菲家附近,联络点的工作人员把菲菲的情况通过微信,转发到了朋友圈,引起了会员们的关注。在消息确认属实后的第一时间,商会的刘会长拿出了3万元捐款,其他常务副会长、副会长以及工作人员都纷纷解囊。随后,商会为菲菲专门设立了爱心账户,求援信息发出后的13个小时,爱心人士的捐款额就达到了43万元。截至前天下午,商会为菲菲设立的专门账户已经收到商会内部爱心人士捐款57万余元,前天下午,这些捐款都交到了菲菲妈妈的手上。

作者: 石亨实习生聂增洋王兴元  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号