·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
一龄童自拔钥匙被锁车内母亲车边急得大哭
2015-08-06 10:09  来源: 东南网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  看着车内一岁多的儿子,联想到近日频现报端的幼童被锁车内死亡案例,林女士心中愈发焦急了,顾不上午后高温和车体散发的热量,她连拍面前的车窗,想隔着玻璃与儿子说话。7月31日下午3点半,在福州上渡路正祥滨江小区门口,林女士的儿子将自己锁在了小车内,急得大哭的林女士,在民警答应留在现场照看孩子后,15分钟内,在现场和家中跑了个来回,取来备用钥匙打开车门,孩子最终安然无恙。

  据上渡派出所出警民警介绍,事发前,林女士下车给儿子把尿,为不让孩子被晒到,她先将孩子放到副驾驶位后,关门绕回车左侧,准备进入驾驶位。不料,短短几步间,车内的儿子拔了车钥匙,放在手中玩耍,还在无意间按下锁车按钮,将自己锁在了车内。

  林女士连拉车门,但车门纹丝不动;隔着车窗叫车内儿子开门,儿子却一脸茫然。此时,车外烈日高温,林女士拍着车窗玻璃急得直哭。62岁的黄依伯住在附近,刚好路过此处,好心地帮林女士报警。民警赶到后,林女士已哭得手足无措,恳求民警帮忙照看孩子,自己回距此不远的家中取备用钥匙,民警连忙答应,并做好一旦车中孩子状况不对就砸车窗救人的准备。

  为避免车内高温导致孩子出现意外,民警与黄依伯在车窗外教孩子解锁开门,但徒劳无功。民警说:“坐在车内的孩子,似乎也知道自己惹事了,按我们的指示拉车把手,但可能因为力气太小,始终打不开车门。”

  好在,约15分钟后,林女士气喘吁吁地取回钥匙开了车门,她的儿子安然无恙,在场的人都松了口气。

  提醒车内高温待五分钟孩子就中暑

  4月1日,上海一名19个月大的女童,被父亲留在密闭车厢里数小时,最终因抢救无效而夭折。

  6月27日,湖南湘潭,一名4岁男童因被锁车内5小时,被发现时,车窗上满是手印,但孩子已死亡。

  6月27日,广西南宁,一名12岁大的男孩外出玩耍时,因好奇将自己锁入一辆报废车内,最终中暑身亡。

  7月11日,山东沂水县一名3岁女童被遗忘在轿车中,10小时后被发现,已经死亡。

  7月23日,因家人误认车停后空调仍会运行,陕西一名5岁女童被落在闷热车内睡了40分钟,发现后已全身多脏器衰竭,生命垂危。

  ……

  

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号