·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
没人给抱小孩乘客让座 公交司机停车"等人让座"
2015-08-06 10:19  来源: 武汉晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  石德福在驾驶室里。

  “只要上了小石的公交车,老弱病残孕、带小孩的乘客都会有座位。没安排妥当,他不会轻易上路。”这是不少乘客对706路公交驾驶员石德福的评价。

  26岁的石德福出身“公交世家”,他的爸爸、叔叔开了半辈子公交车都默默无闻,石德福仅开了两年公交车,就因为这个“服务特色”而被很多老乘客们记住。特别是,小石做过两次“霸气”的事,被人发到网上,引起了争议。

  司机停车只因乘客不让座

  今年7月21日,石德福驾驶706路公交车由汉口往武昌方向运行,车子开到香港路儿童医院站时,一家三口上车。爸爸抱着不到一岁的幼儿,妈妈两手拎着大包小包。石德福看到孩子病怏怏地趴在爸爸的肩上,猜想孩子应该是生病了,刚从儿童医院看病出来。这时候,车厢内已经没有空座位,年轻爸爸抱着孩子随着车厢的晃动而左右摇晃。车厢两侧坐着的全是年轻男女,却没有一人抬起头看这一家三口。

  石德福连续按了几次语音提醒:“请为老弱病残孕及抱小孩的乘客让个座。”也许是对语音提醒已经习以为常,没有人起身让座。这时候,石德福便借等交通信号灯的间隙,站起身来,转身对车内乘客喊:“请大家为这个抱小孩的同志让个座吧!”

  车内还是一片沉寂,不少坐着的年轻人选择玩手机或闭目养神。石德福连续喊了几次,依旧没有人行动。

  石德福生气了,便把车子停靠路边,对抱小孩的年轻爸爸说:“你到我这边坐着。”说着石德福起身让出驾驶座。

  年轻爸爸有些不知所措,车上其他的年轻男女也被石德福的举动震惊了。大约十几秒后,一位女子起身让出座位,石德福引导年轻爸爸坐过去,转身又对让座女子表示感谢后,回到驾驶座上,继续开车。

  这样的事情,今年2月还发生过一次。那天,他驾驶公交车运行到三眼桥路站,一位八九十岁的老爹爹上车,车子晃动,老人有些站不稳。而车上并不拥挤,只是刚刚坐满座位,却没有一个人让座。石德福有些着急,担心老人摔倒,几次起身动员大家让座,却没有人回应。石德福停车,“让出驾驶座”。直到这时,才有人不情愿地起身把座位让给老人。

  

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号