·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 出国留学 正文  
澳洲留学生屡现签证欺诈 吊销签证数量增加
2015-08-06 10:42  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据澳大利亚澳洲网报道,澳洲有关配偶签证欺诈、财政欺诈、民事欺诈的事件时有发生,而曾在澳留学的海外学生的欺诈行为更是屡见不鲜,在此背景下,澳洲吊销签证数量有所增加。

  澳洲论坛4日报道,2013至2014财年,预计共有5万人拿到配偶签证,同比上一财年增加3.1%,比10年前则大幅上涨45%。与此同时,有7000名此前持学生签证在澳留学的海外人士,也在申请配偶签证希望留在澳洲。不过,据最新数据显示,在过去3年间,因上述方式获得签证的人士中约有750人最终被吊销签证。

  据悉,根据移民部规定,申请配偶签证海外人士必须在2年后仍与持澳洲永居的人士保有真正且持续的伴侣关系,才能获得永久居留权。为防止签证欺诈,移民部已使用高科技系统鉴别伴侣关系真假。

  首先,即便申请配偶签证的海外人士已被担保,移民部也会检查他们作为单身人士所申领的福利金,同时还会核实他们所提供信息的真伪。

  据了解,中国、印度、菲律宾、越南等地是澳洲配偶签证申请的最大市场,中国申请人达5366人,印度以5175人屈居第二位,菲律宾申请人共3331人,越南则有2832人。

  移民部长都顿(Peter Dutton)表示,移民部和相关机构的共享数据行动有助于检测到配偶签证欺诈行为,“去年,移民部便发现这一行为有所增加。”他说,“那些故意从澳洲福利及移民体系中得到好处的欺诈人士,最终都将受到惩罚。”

作者: 苏益慧  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号