·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
疯狂骑行15国英国博士上演“阿甘正传”
2015-08-06 10:43  来源: 四川在线-华西都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

丹尼尔的中国骑行首站选成都。

英国博士丹尼尔·普莱斯

  夏日炎炎,大家都想躲在房间里吹空调,可是有一位英国小伙子从南极吭哧吭哧地骑着自行车到咱大成都来啦!

  一个行囊,一辆自行车,这个英国疯小伙打算从南极骑自行车到巴黎。8月5日,记者获悉,像极了《阿甘正传》中一路狂奔的阿甘,今年4月开始,英国青年科学家丹尼尔·普莱斯博士已经骑行了南极洲、澳大利亚、印尼、新西兰、马来西亚、泰国、孟加拉国等8个国家和地区。目前,他已经来到中国,而成都就是他在中国骑行的首站。

  丹尼尔·普莱斯告诉记者,为了呼吁公众重视气候变化问题,从今年4月起,他和另一名科学家分别从南、北极出发,骑车和步行前往巴黎,途经15个国家,并以影像方式全程跟踪记录他们的旅程。

  骑行/

  南极到成都用时4个月

  5日下午3点,毒辣辣的太阳烤着成都街头,丹尼尔·普莱斯却骑着他的自行车逛武侯祠。他吃着老冰棍,满头大汗但显得很尽兴。他告诉记者,这是他第一次来成都,第二天就将骑车前往广元,所以很珍惜在成都的时光。另外,他吃了一次正宗火锅,对毛肚、鸭舌等“重口味”菜印象非常深刻。

  据悉,他的中国之行初步拟定了4个地方,分别为成都、广元、太原和北京,计划用1个月的时间完成。为什么将中国之行的首站定在成都?丹尼尔·普莱斯说,他的上一站是孟加拉国,从地理位置上临近中国西南部。既然要从中国的西南方开始,成都作为中国西南部的中心城市,自然是首站的不二之选。

  丹尼尔·普莱斯出生于伦敦西部,在新西兰坎特伯雷获得博士学位。在南极海洋研究方面有着多年的经验,关注气候变化和海洋之间的联系。从今年4月起,他从南极出发,计划骑行新西兰、澳大利亚、印度尼西亚、中国等15个国家,最后在法国巴黎结束。在出发以前,他先在南极做了为期一个月的科研,包括测试海平面上升的速度,冰山退化的速度等。

  装备/

  负重80斤骑行4000公里

  此行中,自行车是他的最好伙伴。这辆纯黑色的自行车花了他约1千美元。从上路开始就一直没有坏过。他非常爱惜他的自行车。到成都的第一件事就是送到自行车行去做维护保养。

  此行的城市里都留下了他自行车的齿轮印。有些路段不能骑行,他就选择公共交通工具。

  目前,他已经骑行了4000公里。“这辆自行车是我途中的忠实的朋友。”他告诉记者,他所有的负重约为100斤,其中自行车约20多斤,搭在自行车上的两个背包有80斤。背包里的装备很简单,有电脑、照相机、手机、药品、食物、水、电池和衣服等。

  “我已经用了七八千美元,积蓄都快用光了。”丹尼尔·普莱斯笑着说,他一路上的大部分经费都是自费。一开始得到1500美元的资助,但是骑行下来的花费大大超出了预期。随着他骑行的距离越来越远,现在他得到了越来越多的人的帮助。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号