·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  国内新闻  
疯狂骑行15国英国博士上演“阿甘正传”
2015-08-06 10:44 来源: 四川在线-华西都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  故事/

  头盔曾被偷不时露宿荒野

  遇到小偷、露宿荒野,还会遇到小车祸……虽然小麻烦不断,但丹尼尔·普莱斯认为他的整个行程都非常幸运。

  “在澳大利亚我的头盔被人偷走了,在印尼我遭遇了小车祸。有些地方很偏僻,手机一点信号都没有。”丹尼尔·普莱斯苦笑着说,从马六甲到吉隆坡快到入城时,因为大路上车辆太多车速很快,他出过一次小车祸,但没什么大碍。从此,他便有了经验,骑行最好不走主干道进城,尽量绕道郊区的小路。

  还有一次他扛着自行车在印尼搭船。他买了一张三等舱票,与完全不会说英语的人在一起。船上唯一充电的地方就是卡拉OK厅,一切都还很和谐。“但当我快要下船时,突然不知道哪里冲上来一百多人,情绪很激动,把我吓了一大跳。”丹尼尔·普莱斯说,到现在为止他都不知道当时发生了什么。

  离开中国后,他的下一步计划是前往蒙古。在那里,他可能会尝试在沙漠中骑行。

  另外,他还认为,相比男性,女性骑行环游的不安全因素可能更多,最好结伴而行。

  对话〉〉

  全球温度是“一个人生病的状态”

  华西都市报记者:平时您喜欢骑自行车吗?

  丹尼尔·普莱斯:我爱好自行车,但其实我不是铁杆粉丝,我也喜欢攀岩、滑雪等体育项目。选择用骑行自行车的方式,主要是想让更多的人认识和了解气候变化,采取行动来减缓气候变化。

  在骑行的沿途国家中,我感觉所有国家的环境状况都不是很好,其中发展中国家实际上面临着更大的危险,但是大众对此的意识却更少,这与教育不无关系,但教育是一个长期的工程,解决气候问题是要在短期内做出快速反应,所以采用骑行这种方法来提升大众的意识,让大众来督促政府重视这一问题。

  华西都市报记者:您认为现在全球气候变暖情况如何?

  丹尼尔·普莱斯:在南极测量冰层是我的工作之一。

  有数据显示,从1880年到现在,全球平均温度升高了0.85℃,如果我们不采取行动,那么100年后,全球的平均温度将上升4℃。人体的正常体温约为37℃,如果升高2℃到39℃就该上医院了。

  现在的全球温度已经算是“一个人生病的状态了”。

首页  上一页  [1]  [2] 
作者: 编辑:陈李育  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号