·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
17万买个事业编制岗位?望子成龙不幸遭遇骗子“杀熟”
2015-08-06 17:22  来源: 今日早报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  和天下绝大多数父母一样,家住杭州余杭区的许女士也有一颗望子成龙的心。

  所以,当她的儿子今年大学毕业后,找工作成了全家的头等大事。

  这样急切的心理,很容易让人乘虚而入。比如说他们家的熟人,自称很有门路的朱某。

  许女士的儿子今年毕业后陆续参加了几个单位的招聘考试,结果都不太理想。

  6月底,就在许女士一家为了儿子的工作四处打听消息的时候,突然有一个“高人”主动找上门。

  这位“高人”姓朱,年初时候通过中间人牵线,向许女士租了一间房办公,和许女士家也算成了朋友。

  今年上半年,朱某就给许女士的儿子介绍过工作,但后来因为各种原因没了下文。

  这一次,朱某再次找到许女士,说有个工作机会不错,还有事业编制,共两个名额,如果关系打点得好,机会很大。为了儿子,许女士立马转了5万元给朱某作为打点关系的费用。而为了证明自己所言非虚,朱某主动写下欠条,答应说“如果搞不定就退钱”。

  过了一阵子,朱某拿来一份报名表和体检表给许女士,让她填好信息,同时又表示还需要2万元用作请客吃饭。看到报名表的许女士更加放松了警惕,又汇出了2万元。

  之后,事情沉寂了一阵子,直到7月,许女士的儿子接到了电话,自称是招聘单位负责人,并询问了一些工作方面的意向。

  许女士知道后更加开心了,所以当朱某表示还需要一笔钱打点时,她又转给朱某10万元。

  但这次之后,就真的没有“之后”了。

  日子一天天过去,工作没进展,朱某又陆续几次来要钱,许女士开始怀疑遇上了骗子。

  一次偶然的机会,许女士发现,之前儿子接到的自称招聘单位负责人打来的电话号码,竟然和朱某办公室的电话号码一模一样,气愤的许女士果断报了警。

  很快,警方将朱某控制。

  据调查,这个朱某今年45岁,家里条件其实不错,自己还搞了一家纸制品小厂。

  原本经营小厂也足够生活开销,但自从朱某迷上赌博,生活开始变得一团糟。

  据朱某交待说,一开始家里人替他还过一些,但是无奈赌博越玩欠债越多,外债慢慢超过了百万元,于是他就想到了“帮人找工作”的鬼点子骗钱。

  目前,朱某因涉嫌诈骗已被警方刑拘,具体案情还在进一步调查之中。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号