·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
中国低龄留学热引爆暑期游学 终极挑战约在开学季
2015-08-06 17:55  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在中国,假期送孩子去感受异国文化渐成风尚,而今夏异常壮观的小游学生团再次令人惊叹。据不完全统计,今年暑期仅赴美的中国孩子就有望超过10万人,各种夏令营更是多达几十种。

  小游学团如此火爆,与中国低龄留学热密不可分,相当一部分孩子在游学之后选择了留学。然而,以“开眼界”为主的游学只是“管中窥豹”,中国小留学生近年来增速迅猛,他们长期面临来自学校、社会和文化差异等挑战,既取得了不俗成绩,也频发恶性事件。对小游学生而言,暑期之后的开学季才是真正挑战。

  中国孩子暑期蜂拥赴美“开眼界”。(美国《世界日报》)

  小游学团为海外留学“探路”

  近几年,中国家长的假期问候正从“您孩子上什么辅导班”向“您孩子去哪儿游学了”过渡。今年暑期,各种小游学生团有增无减,花样越来越多,从名校短期学习、景点游览到户外探险、艺术体验,几十种主题应有尽有。仅据美国教育机构统计,今夏涌入美国的中国学生就有望超过10万人。

  游学团的美意是为有兴趣留学的学生“探路”,2014年发布的《中国低龄留学生研究报告》显示,中国低龄留学趋势自2007年开始明显,到2013年之后,低龄留学生已占到中国留学生总数近四成。

  很多中国学生在国外读书能考高分,但并不见得能融入社会。正如美国驻广州总领事馆官员所言,“在美国,如果你不知道篮球和橄榄球,你就没有办法融入这个社会。”中国家长十分认同这种观点,推动低龄游学团日益火爆。

  小游学团课程设置一般包括短期体验学习、参观顶尖高校、拜访招生负责人、游览著名景点等。为期两到四周,费用2至4万人民币不等甚至更贵。各种游学团不但成为中国新兴产业,也带动当地商机,由于小游学生花钱毫不手软,“脱缰”式地狂购运动鞋、体育服装、电动玩具等,备受国外商家欢迎。

  连小游学团的衍生品“亲子游”也相当火爆,有华人旅游业者表示,今年暑期中国赴美旅游人员最大变化是孩子愈来愈多,不少是大人陪孩子一起来。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号