·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  新闻热点  
哈佛招生涉嫌歧视亚裔 遭国会亚太裔小组施压
2015-08-07 12:12 来源:中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  美亚裔挤进长春藤名校难度增加。(美国《世界日报》)

  据美国《世界日报》报道,美国国会亚太裔小组(Congressional Asian Pacific American Caucus)4日致信司法部民权分部,表达他们对坚持透明、机会均等及高等教育入学多样性原则的支持,呼吁司法部在处理早先由64个亚裔组织所提的哈佛歧视录取申诉时,考虑这些原则。

  CAPAC主席赵美心(Judy Chu)于4日代表该小组向司法部民权分部的首席助理检察官范妮塔古塔(Vanita Gupta)致信,要求司法部民权分部及教育部民权办公室在审视数十个亚裔组织在5月15日提交的歧视录取申诉时,考虑透明度、机会均等及高等教育录取多样化等因素。

  加州联邦众议员刘云平、纽约联邦众议员孟昭文、日裔联邦众议员本田、夏威夷州联邦众议员高井(Mark Takai)、联邦众议员高野(Mark Takano)等亦联合签名以示支持。

  CAPAC在信中表明他们对亚太裔申请美国大学的立场,认为高等教育是实现“美国梦”的关键,在壮大中产阶级的过程中扮演重要角色,同时也是数百万美国年轻人怀抱希望的基石。

  CAPAC认为大学录取应秉承三大原则:透明度、机会均等及多样性。其中透明度是每所大学应在录取过程中坚持的原则;CAPAC明确反对种族配合制,认为这违反现行法律判例。其二,美国高等学府应加强为所有人创造机会,通过增加投资或扩大高等教育来帮助所有美国人实现大学梦。

  而针对多样性,CAPAC明确支持促进大学多样性等联邦法或州法法规,但更想知道哈佛等高校以何种标准实现多样性,学生是否面临贫困和种族因素的歧视,以及“校友儿女”、“捐款人儿女”、“运动健将”或其他标签是否影响大学录取的多样性和公平性。

  以赵美心为首的七位议员在信中指出,他们的目标就是确保每一位努力工作的美国人有能力通过其选择的大学教育实现“美国梦”,并强调通往该目标的关键在于坚持透明度,同时致力于增加获得高等教育的渠道,以及供所有人成功的机会。

作者: 编辑:陈李育  
相关阅读
哈佛被质疑录取时歧视亚裔 回应各族裔招生政策    2015-04-03
亚裔学生起诉哈佛歧视 多华人社团联合申诉    2015-02-26
亚裔进美名校难 哈佛被指歧视亚裔遭调查    2012-02-10
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号