·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 人生百味 正文  
父母亲热被娃撞见如何淡定应对
2015-08-07 16:51  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  夫妻之间总免不了要亲热,年幼的孩子有很多情况之下都跟父母们住在一个房间,如果有一次不慎被孩子遇到这尴尬的一幕,父母该如何对孩子解释这一幕呢?

  不同年龄处理方法不同

  1.三岁以下的孩子如何处理?

  如果还只是三岁以下的孩子,他们对男女之间并没有大的区分,也不明白世事的情况之下,突然发现了父母之间的这一幕。父母最好是先想个办法撒个谎,骗孩子先睡下再说,并且在以后的每一次行动之中都要做好保密工作,绝对不能再让孩子有所影响。如果有条件的话,孩子到了三岁以上就要分房睡了,不能再和父母睡在一个房间,这对孩子的健康成长和夫妻之间的恩爱生活都会存在影响。

  2.五岁左右的孩子如何处理?

  对于已经有了五岁的孩子来说,上幼儿园的他们已经知道男生女生了,他们开始学着爱,开始有喜欢的感觉。这个年龄段的孩子如果看到父母有亲密行为,他们充满了好奇心,大多想打破沙锅问到底。此时,父母应该思考之后告诉孩子一些两性之间的知识,告诉孩子他是怎么来的,这也是早期的性教育。在日本,孩子在幼儿园时就已经开始学习用动画手册宣传的相关知识,告诉孩子如何保护自己。

  3.十二岁左右孩子如何处理?

  孩子到了十二岁左右,他们已经进近了青春期,知道一些敏感话题,也知道一些有关性方面和自己生理方面的知识,他们见到这一幕是非常尴尬的,如果父母不能及时疏导或是解释,有可能会导致孩子心理上的伤害。父母应该找一个合适的时间,就此事主动和孩子聊天,告诉孩子这是正常的夫妻生活,给孩子正确疏导,而不应该一声不吭就不再提起此事。发生这样子的事情之后,父母一定要考虑不要和孩子同睡一个房间,就算条件再差,也要在房间用一面窗帘或是什么的屏风之类隔开孩子和自己的空间,给予孩子一个较好的成长环境。

  平时夫妻生活注意事项

  无论是年幼不懂事的孩子,还是处在青春期的孩子,即便亲子之间关系再好,父母的一些亲密举动和行为最好避开孩子,在孩子不在场的情况之下进行。当然一些礼貌性的动作不会造成影响。回房间要关门,平时教育孩子不要随便进父母的房间,不要穿过于暴露的衣服在孩子面前走动等等,这些小细节父母都要注意好。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 我国逾七成县市启动公立医院改革
·[教育] 美国最美校园如《魔戒》仙境
·[黔茶] 茶叶测土配方施肥技术
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] BB爱踢被子?八招可以不着凉
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号