·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 人生百味 正文  
云南小学教师胁迫并强奸多名女生
2015-08-07 17:06  来源: 南方都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月5日晚,有网友举报云南镇雄县墨黑小学一男教师涉嫌强奸该校多名学生,引发关注。至少有两名学生家长[微博]对南都记者称,自己的孩子受到该教师侵害,并已报警。镇雄县教育局办公室负责人8月6日向南都记者证实,涉事教师于8月4日23时在家中被警方抓获。

  网帖发布者称,日前其接到网友私信爆料,称“镇雄一教师多次强奸多名留守女学生。”南都记者注意到,类似内容还曾出现在当地其它微博和微信公众号上,但很快被删除。

  墨黑村一位不便具名的村民向南都记者透露,举报帖中提到的教师姓陆,已婚,约三年前调到墨黑小学任教,现为该校六年级一名班主任。该村民说,自己长期在外地打工,最近回老家时从当地派出所民警与村民聊天的过程中得知此事,后来得知自己一个亲戚的孩子也是受害者。

  这位村民介绍,7月18日,墨黑小学组织学生前往林口小学进行期末考试,结束后,陆某曾留下一女生同行,期间意图不轨,女生挣逃回村后与同伴说起此事,被一旁邻居听见后通知家长,致事件曝光。

  至少有两名学生家长对南都记者称,自己的孩子受到陆某侵犯。家长姜先生(化名)称,自己14岁的女儿将于暑假后上初中,“她妈妈听大人议论这件事后,回家问女儿有没有受到侵害。无论怎么问,女儿就是不肯说。”直到5天前,镇雄县派出所工作人员将孩子带去医院检查,发现女儿有受侵害的痕迹。

  姜先生称,经多次劝慰,女儿才称自己被老师带到办公室侵犯,并被威胁不要说出去,“是老师强迫的”。他说,镇雄县公安局通知他们称,已对此事立案。

  另一名家长也向南都记者证实,已就此事报案。

  镇雄县教育局办公室一名吴姓工作人员8月6日下午向南都记者证实,陆某于8月4日23时在家中被警方抓获。他称,暂不便透露其它情况,县公安局调查后将公布具体情况。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 我国逾七成县市启动公立医院改革
·[教育] 美国最美校园如《魔戒》仙境
·[黔茶] 茶叶测土配方施肥技术
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] BB爱踢被子?八招可以不着凉
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号