·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 就业动态 正文  
如何让自己在面试中“秒杀”面试官
2015-08-07 17:08  来源: 面试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  从求职者走进企业开始,整个面试就已经步入那关键的“一分钟”了。虽然个人能力对面试成败起着关键作用,不过求职者所呈现出的精神面貌在面试中也同样具备十足的杀伤力。如何让自己在面试中产生强大的气场以镇住面试官呢?

  面试“秒杀”——用精神面貌镇住面试官

  “台下十年功,台上一分钟”,仪表仪容方面的准备工作属于求职者在台下的“十年功”,求职者所呈现出的精神面貌在面试中也同样具备十足的杀伤力。

  第一招:仪容仪表大检查

  在出门的时候或许你已经做足了准备,不过经历了一路的颠簸,难免发型会乱,衣角会出现微小的褶皱,当然匆忙之中还可能会存在其他方面的疏忽,所以在见到面试官之前,可以去洗手间再做一次仪表仪容大检查,以确保万无一失。

  第二招:让微笑释放出阳光般的正能量

  面试并非只是求职者与面试官之间的“促膝长谈”,也许从求职者进入企业的那一刻,面试已经悄然开始,所以请拿出你最自然的微笑,与前台、面试官打招呼。

  第三招:懂得与面试官“眉目传情”

  所谓的“眉目传情”不是让你对面试官飞媚眼,而是你要懂得与面试官进行适当的眼神交流。面试中,既不能刻意逃避面试官的眼神,又不能以咄咄逼人之势紧盯着面试官;在交谈过程中,可以看着面试官的眼部,并不时地舒眉、微笑与其进行互动。

  第四招:让肢体语言为你加分

  虽然你的工作能力主要通过言语沟通在面试中展示出来,可是一些肢体动作却能影响面试官对你的评判,因为肢体语言可以成为面试官考察求职者个人修养的依据。因此,你需要注意:进门要示意,入座要平稳,坐下后不要两腿叉开,交谈时切勿抖腿,还有生活中的一些小动作,也要避免在面试中出现。

  温馨提醒:其实,精神面貌并不是很玄很虚的东西,它主要是从穿着打扮、面部表情、肢体动作中展示出来,是留给别人的一种整体的感觉。面试中,之所以要强调微笑、眼神交流、肢体动作,就是要尽可能地把积极、自信、阳光的精神面貌展示给面试官,发挥其锦上添花的作用。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 我国逾七成县市启动公立医院改革
·[教育] 美国最美校园如《魔戒》仙境
·[黔茶] 茶叶测土配方施肥技术
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] BB爱踢被子?八招可以不着凉
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号