·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 就业动态 正文  
如何让面试官喜欢你?
2015-08-07 17:16  来源: HR教你找工作
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  当你和面试官面对面坐着,你的全部神经都绷得死紧,想着“他/她会怎么考我?他/她喜欢我吗?我能得到这份工作吗?”之类的问题,一脑子问号。实际上,这些疑问并非高深莫测,有一些实用的小贴士可以帮助你评估面试官对你的印象究竟如何。

  眼神在与自己喜欢的人交流时,人们往往会用眼睛直视对方以示关注和好感。如果面试官经常低头记笔记、看表或者看向窗外,说明他对你兴趣不大。此时,你应该转换谈话的方向直到引起他的关注为止,如果你发现当提到某一点时,他转过头来直视你的眼睛,这说明你已经成功地引起了他的注意。

  谈话的默契程度好的面试应该是一个顺畅的交流过程。如果面试官就你的回答又提出新的问题,并且问得很深入的话,恭喜你,这说明你和他的交流是有效的。反过来,如果你回答完问题之后,面试官只是随便地点点头就开始下一个问题,恐怕你需要想办法让他对你产生更多的兴趣。一般来说,能让对方追问细节,说明你表现得不错。

  身体语言除了眼神,你还可以通过面试官的身体动作来判断他对你是否满意,负面的信号有:将双臂交叠放在胸前(意思是“不要接近我”),只顾着做记录(记一点是好的,但是一直在记,就不是个积极的信号),以及面无表情。在面试的过程中注意观察是否有上述现象发生。同时,如果对方抬起手肘,突然微笑,身体向你的方向倾斜,听你说话的时候频频点头,这些信号都表明他愿意听你说话。

  感情交流如果他打哈欠,流露出不耐烦或者疲劳的样子,面试肯定是失败的。留意面试官眨眼睛的频率,一般来讲,人们对某事的兴趣越大,眨眼的频率就越高。如果对方的眼神没有四处游移,直视着你但是眨眼的频次很低,这说明你与对方的情感沟通并不成功,事实上,他可能已经觉得有点烦了。如果他们对你说的话报以微笑,甚至笑出声来,或者用语言来表示他们对你的兴趣(例如“啊,”或者说“当然,是这样,没错”一类的肯定语句),这说明你已经与面试官建立了情感联系。

  赞美当你谈到过去的经历和取得的成就时,如果对方说出诸如“干得不错”“那工作一定挺有意思”或者“取得这样的成绩可真不容易”之类的话,你能感受到他的认可。反之,如果你提到的一些成就没有引起对方的积极反应,就说明他不认为你做得有多出色,并不因此对你产生信任。

  问题在参加面试之前,请尽可能地了解你有意加入的公司及相关职位,除此之外,也可以在面试时问一些有关面试官的个人问题(人都愿意谈论自己)。类似“您在这儿做了多久?”的问题总是令人愉快的,如果对方回答超过了十年,那么,就可以问“您在面试中遇到最有意思的事情是什么?”不过问这个需要拿捏好时辰,前提是你觉得整个面试过程都很顺利,等到面试快结束的时候再提出。

  面试的尾声在面试结束的时候,仍旧要关注面试官的表情、身体语言和眼神。一个充满热情的微笑和有力的握手都是好兆头。如果他们只是坐着不动,飞快地向你道再见,恐怕你已经没希望获得期望中的职位。把面试看做一场约会,关注下它是如何结束的并且问问自己究竟感受如何。你还想要第二次约会吗?面试官们是不是还有意与你深谈?如果是,那么面试就是成功的。

  此外,有两点也很关键:

  1、面试成功不见得就会被录用,你表现的好,但不定是最好的那个;

  2、每次面试都可以磨炼你的求职技巧并增长经验,每一位求职者都有别拒绝的经历,不必太在意。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 我国逾七成县市启动公立医院改革
·[教育] 美国最美校园如《魔戒》仙境
·[黔茶] 茶叶测土配方施肥技术
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] BB爱踢被子?八招可以不着凉
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号