·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 就业动态 正文  
面试要这样“厚脸皮”才能成功!
2015-08-07 17:19  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在如今竞争激烈的职场中,企业提供工作机会的速度远远赶不上人们跳槽找工作的速度。这时候,我们需要学会使用厚脸皮,才能抓住机会,不让好工作与自己失之交臂。

  厚脸皮一:主动上门求面试做好吃“闭门羹”的准备

  如果你苦苦等待却依旧盼不来面试通知,那与其等待机会送上门,还不如主动上门争取面试机会。可能你会担心这样的突然造访,能不能赢得HR给的面试机会。但根据网友的实践经验证明:脸皮厚,才可能有机会!

  多数HR表示工作不忙会给求职者面试机会,但如果HR正忙得焦头烂额,那求职者恐怕就要吃闭门羹了。在调查中,有21.3%的HR摆出了“铁面无私”的态度:没有提前邀约,不会给求职者面试机会。网友“HR脸蛋”说:“我不太能接受主动上门的求职者。作为HR,我每天会有很多琐碎的事情要处理,突然有人上门要求面试,等于是让求职者来安排我的时间,我没有任何准备,又怎么去面试呢?就算我抽出时间去做面试,部门经理也不一定有时间。”

  厚脸皮二:被拒绝后再次投送简历

  曾有网友表示“自己面试过不少公司,其中有非常心仪但是没被选上的。对此,我觉得很可惜,所以有个疑问,如果我再向当初放弃我的公司投递简历、请求面试,是否有不妥呢?”

  针对面试失败不久就再次投递简历的求职者,大部分HR表示不会再给其机会:“面试过后不被录取,说明该应聘者必有不符合要求的地方。如果我再安排面试,必是对前面的结论否定,也会给此前的面试人员带来困惑!”

  当然,我们也不排除另外一种情况发生,即:此次面试失败后,求职者通过在其他公司工作锻炼了自己,提高了自身能力,当再看到这家公司提供的机会时,求职者可以不妨一试。原因在于:一,你弥补了自己的短板,此前不被录取的因素已然消除;二,很少有公司对面试未过人员有统计的,且时间跨度越长,你被HR记住的可能性越低,HR带着此前的成见来评判你的可能性也就更低了。

  厚脸皮三:大胆说出自己的薪资要求

  对大部分求职者来说,面试谈薪一直是一件让人为难的技术活儿。若是一不小心把薪酬开低了,“贱卖”的事实会让自己憋得慌;反之,若是开得超出公司的承受范围,原本已经“煮熟的鸭子”都会因此“飞走”。可无论如何,谈薪,是面试过程中绕不过去坎儿。然而,现下大部分的求职者却都处在“公司说多少就拿多少”的尴尬境况之下。

  当公司问及“期望薪资”时,身为求职者的你不妨大胆地说出自己的想法,遮遮掩掩或是委曲求全只会让自己“哑巴吃黄连”。要知道,通常情况下,入职后短时间内,你的薪酬是很难获得涨幅的。当然,这并不意味着你可以借此向公司“漫天要价”,这种做法在求职过程中依然是不被提倡的。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 我国逾七成县市启动公立医院改革
·[教育] 美国最美校园如《魔戒》仙境
·[黔茶] 茶叶测土配方施肥技术
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] BB爱踢被子?八招可以不着凉
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号