·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
七夕不做“单身汪” 女孩百元网上出租自己
2015-08-07 17:35  来源: 扬子晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

  出租自己的女孩虎儿。

  “单身汪”(单身网友的自嘲称谓)们最近大概有点焦躁了,如何在即将到来的七夕中国情人节里显得不孤单?或许是看到了这种需求,南京有微信账号最近推出“租男/女友”服务,一批俊男美女通过这种服务平台,以几十或上百元不等的时薪“出租自己”,陪人吃饭、逛街、轧马路、看电影、参加聚会等。不过不是出钱就能租到人,关键还要看双方能否“对上眼”。一家平台客服表示,这样的活动非常火爆,第二批活动即将推出。

  微信号“搭台”俊男美女出租自己

  “接头暗号:来自星星的星,所在地区:秦淮区;职业:行政;星座:处女座;出租范围:吃饭、逛街、看电影、轧马路、参加聚会;租金:¥99/时;时间:七夕晚七点以后十点之前,具体时间微信约。”

  这是某微信公众号推送的一篇题为“租个妹子过七夕……”的文章中出现的内容,共有5个姑娘作了类似的“自我介绍”,每个人都配一张照片。这篇文章已经有一万多的阅读量。在另一个微信号推送的标题为“秦淮河畔,有妹出租”的文章中,不仅有女生,还有几名男生也要在七夕节“自我出租”。

  记者注意到,这些出租自己的男女多是适婚年龄,职业五花八门,女的有学生、模特、销售、咖啡店老板、播音员等职业,男的则还有警察、主持、个体、老师、自由职业等等。

  几个疑问

  租人能干什么?如何收费?

  说到租赁服务,其陪伴内容基本都以吃饭、看电影、聚会为主,有男性则表明可以陪打游戏或者体育运动。陪伴时间,大多女孩则写明了白天或者晚上10点前等等,个别人为“每天半夜十二点至凌晨两点”。也有男生表示“全天候24小时营业”。

  对于出租价格,大多数为几十块到三百多时薪;也有的按天收费500多,有的只要0.01元。还有人表示,看脸聊价。

  如何才能租到“女朋友”?

  那么,如何才能租赁到女友呢?如果有兴趣又该如何出租自己呢?记者了解到,报名的想租人的,首先需要填写一个表格,包括昵称、工作、微信、电话等等,还要写明七夕约会计划,上传一张自己的照片。一个微信账号的工作人员告诉记者,会按报名和填表时间顺序把租赁人的资料推送给妹子,然后看妹子是否愿意。

  “租人服务”有人玩吗?

  “活动非常火爆,上架没多久妹子就全部租完,还有源源不断的单身找过来。这其中既有想租女友的男生,也有想把自己出租出去的妹子。”一个平台的客服人员小南告诉记者,因为太过火爆,平台即将推出了第二期租赁活动。当记者询问第一批报名者的来源时,小南表示:“很多都是我们公司的,觉得好玩就参加了。”

  大家怎么看

  网友称这只是种“交友”新方式

  “看到漂亮的妹子,很想认识下,觉得这个方式很有意思。”参与了租女友活动的网友“小万”是个单身男,他告诉记者,七夕要到了,在微信上看到这个活动觉得很有趣,就试了一下,眼下还没有收到妹子的回复。“如果聊得好,说不定可以继续交往。”小万告诉记者,内心里是希望以这种方式来找到交往的对象。

  “名义上说是‘租’,但我感觉更像是一种交友方式。其实并不是想以此种方式来赚钱,只想扩大交友圈,说不定就能遇到有缘人。”一位租赁自己的女孩“小S”表示。

  安全问题

  微信平台称对安全“概不负责”

  扬子晚报记者注意到,提供租女/男友的微信号既有个人注册,也有以网络公司名义注册。对于这样的活动,各家均有类似“对于约会和交往中产生的一切概不负责”的字样。据这些微信号的工作人员表示,做这类活动主要是为了拉人气增粉丝,初期开展还有很多不成熟的地方。

  个别微信号在报名时给出警示:“不得使用本平台进行违反法律法规和公序良俗的事情。”还有微信号提醒男同胞,如果有妹子在见面前要求转话费或者车费的,怀疑是骗子,欢迎举报。

  但对于安全问题,相关微信号工作人员表示“只能靠自己”。

  微点评

  尝鲜有风险,参与需谨慎

  ——提醒所有蠢蠢欲动的“单身汪”,在没有必要的法律效力的条款约束,参与这种新型网上活动,你的个人隐私、人身安全都缺少可靠的保障,务必三思而后行。(记者柳扬)

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号