·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
泸州3岁男童坐进稀饭锅 全身20%左右皮肤被烫伤
2015-08-10 10:57  来源: 成都商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为防止小孩打翻稀饭锅,李婆婆特意将锅放在地上,不想孙子涛涛(化名)却坐了进去。8月7日中午,泸州市合江县先市镇3岁男童涛涛被煮好的稀饭烫伤,背部、臀部和腿部受伤严重。8月9日,成都商报记者了解到,目前涛涛正在当地医院治疗,仍未脱离生命危险。

  8月7日,泸州气温超过30℃,李婆婆一家趁着好天气请人收割稻谷。为了给工人加餐,李婆婆煮了一大锅稀饭,煮好后她将盖子打开,放在地上等稀饭自然凉,不想却发生了悲剧。李婆婆说,之所以没将稀饭放在高处,主要是为了防止好动的涛涛将稀饭打翻。“放在地上,他应该就不会把稀饭打翻。”李婆婆说。收拾完这些,李婆婆就到外边晒稻谷去了。

  谁知没过多久,屋里就传出了涛涛的哭声。李婆婆进屋一看,发现涛涛站在稀饭锅旁边,裤子湿了一大片,衣服上还有一些米粒。脱掉涛涛的衣裤后,李婆婆发现他腰腿部很多地方被烫得掉了皮,于是赶紧将涛涛送到了医院。李婆婆说,当时桌上放着打好的豆浆,稀饭锅就在旁边,事发时并未打翻,“估计他想拿桌子上的豆浆喝,后退时不小心坐进了锅里。”

  昨日上午11点左右,成都商报记者在医院看到,涛涛已换好药,李婆婆正在为喂他喝牛奶。医务人员介绍,涛涛送进医院时腰腿部被严重烫伤,全身20%左右的皮肤被烫伤,并有低血糖休克等症状,情况较为严重。经过两天治疗,涛涛的情况已逐渐稳定,但目前仍未脱离生命危险。涛涛的爸爸唐先生说,自己和妻子在外地打工,涛涛一直跟着爷爷奶奶生活。事发后,他连夜赶回老家照看孩子。

  医生提醒,暑假孩子穿衣较少,皮肤外露,加之幼儿好奇心强,自我保护能力差,常常打翻热水等造成烧烫伤。家长应照管好孩子,将开水壶、电烙铁等易导致烫伤、烧伤的物品放在孩子抓不到的地方。

作者: 记者蒲康林  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号