·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 出国留学 正文  
国际交换生的日常生活:美国课堂和作业不轻松
2015-08-10 11:17  来源: 长沙晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  文章配图,来源于网络

  十五六岁的中学生,只身奔赴国外,入住爱心家庭一年,他们怎样和家庭其他成员相处?异国求学,他们经历了怎样的高中学习和生活?随着一年一度的“文化交流小使者”们陆续回国,湖南省教育国际交流协会昨日举行了交换生归国总结会,“文化交流小使者”们分享了不一样的留学经历。

  据悉,下一年度“文化交流小使者”项目的选拔正在进行,计划招收50人。有意参与选拔的学生,可浏览湖南省教育国际交流协会官方网站www.hpeaie.org了解详情。

  家庭节俭让中国学生很受益

  长铁一中的李镔高二时申请到美国做交换生,入读弗吉尼亚州的路易莎中学。李镔说,刚到美国时,他便在网上买了不少东西,“没想到在寄宿家庭中便产生了误会,他们认为我很奢侈。”不久,这个家庭跟协会提出要换人选,李镔才知道自己被“抛弃”了。李镔随后总结了经验,在来到第二个家庭后,除了节俭生活外,他积极主动参与家庭活动,双方有着很好的沟通交流。

  许多交换生都感受到了国外家庭节俭的氛围。“我学到最有用的就是家庭的节约意识。”在瑞士当交换生的戴梓潇说,他的瑞士爸爸是一个极端节约主义者,一粒饭一滴水都不许浪费。

  美国课堂和作业并不轻松

  许多中国孩子想象美国课堂比中国轻松多了,而且没有作业!其实不然。留学美国的李怡璇也认为,在美国课堂上作业负担和中国孩子一样重,英语课更是重中之重。“通常美国的英语课会让你读一本厚厚的小说,读完一章就要做题目,检查你是否弄懂了整章的内容。”为了完成作业,李怡璇为此做过不少努力,她找到小说的中文版,两本一起阅读,以帮助她理解。

  长郡中学的胡宁琪到美国后就读于堪萨斯州的一所中学。胡宁琪说:“学习要有目标、有要求,做交换生要考虑自己想要得到什么。”胡宁琪在美国的学习目标,短期是成绩拿全A,长期则是申请美国大学。记者了解到,进入中美交换生项目的学生因为有国外留学经历,毕业时申请美国知名大学时有很大优势。

  艺术天赋被美国妈妈挖掘出来

  来自常德的杨金铭这次被“交换”到美国,收获最大的是美国家人挖掘出了她在中国没有展现出的艺术天赋,并“找到了她真正想做的事”。

  杨金铭的美国妈妈Julia是位业余艺术家,有一天Julia看到了杨金铭拍摄的照片和绘画的画册,她对杨金铭说:“你不能浪费上帝赐予你的天赋。”在她的鼓励下,杨金铭在第二个学期选择了自己喜欢的电影史、雕塑、绘画课程。Julia将杨金铭的画作、拍摄的照片分类整理,还会经常带杨金铭出去看画展,培养她的艺术修养。在Julia的帮助下,杨金铭的第一部舞台剧剧本诞生,绘画作品被送到了宾夕法尼亚州兰开斯特市的艺术展厅。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号