·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 出国留学 正文  
非洲留学生受不了武汉高温 纷纷回国避暑
2015-08-10 11:25  来源: 楚天都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  波斯利说武汉夏天必备防晒霜

  武汉的夏天让非洲留学生都受不了,纷纷回国避暑?近日,华中科技大学建筑管理专业研二学生、来自非洲刚果(布)的波斯利告诉楚天都市报记者,这是真的!记者走访发现,这种情况在华中师范大学等高校也有。专家对此解释,非洲并非高温的代名词,有些地方比武汉凉快很正常。

  非洲留学生怕热纷纷选择回国避暑

  记者在华中科大友谊公寓522房见到了波斯利。“武汉比我的家乡热多了,这个暑假我很多刚果的同学都回国避暑去了。”波斯利说,刚果(布)位于非洲中西部,现在夜晚气温多为15℃至16℃,白天最高温只有22℃左右,“我的家乡布拉柴维尔现在正值雨季,一点不热。”

  为了避暑,波斯利白天基本呆在寝室不出门,空调每天不停机,温度保持26℃。他开玩笑地说:“早知这么热,我也回去了,但一来一回路上就要花1万多元人民币,不便宜!”

  记者昨采访了华中科大、华中师大等高校的5名非洲留学生,他们纷纷表示“武汉的夏天so hot(太热)!”来自尼日利亚拉各斯的喜悦4年前来华中科大留学,是数量经济学在读博士生。他说:“武汉夏天的最高气温虽然和拉各斯差不多,但感觉更闷。”

  来自刚果(布)的华中师大留学生乔卡明年毕业,这个暑期在学校准备论文。2012年7月他曾回国避暑,“那时家乡最高温度31℃,都不用开空调。”

  非洲不是酷暑代名词专家称它也有凉快地

  武汉和非洲的夏天到底哪个热?华中师范大学体育学院教授郑勤去过非洲最热国家之一吉布提,他说:“吉布提全境终年酷热少雨,4月至10月是当地热季,平均气温37℃。”曾在吉布提传播中国武术的郑勤表示,虽然吉布提气温高,但空气干燥、早晚温差大,总体感觉要比武汉凉快。

  “一提非洲,很多人第一反应是热,这其实是误解。”华中师范大学地理学教授吴宜进也表示,非洲跨越南北半球较大范围,位于南北纬30度之间,气候类型丰富,现在有地方比武汉凉快并不奇怪。非洲是一个以高原为主体的大陆,大部分地区海拔在800米至1000多米,一定程度上有利于降低气温;而武汉夏季高空被副热带高气压带控制,又地处长江流域河谷,四周山地环抱,地面散热困难,且武汉水网密布、湿度大,人体出汗后不易蒸发,高温加高湿,更使人感到闷热。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号