·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
10万中国学生暑假赴美游学 家长希望为留学探路
2015-08-10 13:53  来源: 参考消息网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新媒称,中国暑假来临,当地家长选择将孩子送出国感受异国文化渐成为风尚,而参与今年夏天小游学生团的学生人数之多令人惊叹。

  据新加坡《联合早报》网站8月7日援引大陆媒体报道,今年暑假,中国各地各种小游学生团的数目有增无减,花样也越来越多;从名校短期学习、景点游览到户外探险、艺术体验等的几十种主题应有尽有。

  这类的小游学生团的课程一般包括了短期体验学习、参观顶尖高校、拜访招生负责人、游览著名景点等,而课程一般为期两到四周,费用介于2至4万元人民币不等,甚至更贵。

  此外,小游学生有很强劲的消费能力,他们在小游学团游学的国家疯狂购买运动鞋、体育服装、电动玩具的举动,带动了当地经济,备受当地商家的欢迎。

  尽管小游学团学费不菲而且暑期之旅又只是走马看花式的体验,但仍有许多家长为自己的孩子报名参加;据美国教育机构统计,今年夏天涌入美国的中国学生就有望超过10万人,各种夏令营更是多达几十种。

  游学团的美意其实是为有兴趣留学(课程)的学生“探路”,当中有一部分孩子在游学之后选择留学国外。

  从“游学”到“留学”

  美国《世界日报》援引北京一名不具名家长就表示,自己2009年夏天送女儿参加洛杉矶夏令营,结果女儿喜欢上美国,隔年就前往南加州留学。另一名母亲毫不讳言地表示,她让孩子参加游学团的目的是“为孩子赴美读中学探探路”;而这从“游学”到“留学”的例子很显然并不是单一事件。

  报道说,虽然家长希望自己的孩子能留学外国以开阔眼界、增长见识,但他们始终担心孩子无法融入当地社会。尽管低龄留学生学习和适应能力强、接受和融入新鲜事物快,家长们较倾向于先送自己的孩子参加小游学生团,让他们感受异国文化并对当地文化有一定的了解后,才送他们出国留学。因此,小游学生团将来预计将继续红火。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号