·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 人生百味 正文  
4岁女孩坠入石灰池 全身92%肌肤都被烧伤
2015-08-10 17:10  来源: 钱江晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  年仅4岁,小佳愉就面临着生命的残酷:全身92%的肌肤被烧伤,性命堪忧。

  小佳愉是宁波慈溪匡堰人。8月6日,她不慎掉入石灰池,目前正在上海抢救。医生说,孩子全身92%的肌肤被烧伤,治疗费可能要超过200万。而已与丈夫分居的佳愉妈妈,根本无力负担这笔天价医疗费。

  8月7日,钱江晚报记者率先在浙江新闻App客户端发表了题为《慈溪4岁女孩掉入石灰池生命垂危急需救助》的报道。文章经网络大量转载,引发了一场“爱心马拉松”。

  昨天,佳愉妈妈给记者打来电话:孩子的第一笔手术费已经筹到了!

  4岁女孩掉进石灰池

  92%肌肤都被烧伤

  这场意外,和造房子有关。

  佳愉家在慈溪市匡堰镇东岙村汪家,妈妈已和爸爸分居。佳愉外婆看女儿和外孙女日子太苦了,就想修复自家上世纪八十年代造的老房子,好把两人接来一块儿住。

  悲剧发生在8月6日。这是老房开工的第一天。工人们在老房前面弄了个石灰池,方便化石灰。

  4岁的小佳愉上幼儿园小班,妈妈上班,平时她就由60岁的外婆带。正值暑假,外婆一早就带着佳愉上外[微博]头玩,等到傍晚才回来,准备回家做饭。

  刚到家,佳愉突然又跑了出去,当时外婆还在停电瓶车。外婆车子一放好,出门一看,佳愉已经躺在了石灰池里,连一声喊叫都没能发出。

  顾不得熟石灰的热度,外婆用双手从滚烫的石灰水中拉出了小佳愉。因为用力过猛,外婆的牙摔断了一颗。

  事情发生得太快,目睹这一切的佳愉阿姨汪小姐根本来不及动作。孩子一出来,她和造房工人赶紧帮小佳愉用水冲,可惜,毫不顶事——佳愉的皮肤发生大变样,皮肤表层慢慢脱落,呼吸也越来越轻微。

  汪小姐连忙拨打120求救,孩子被送到慈溪人民医院。

  “孩子鼻子以下的皮肤都没有完整的了,几乎全部脱落。石灰水的碱性强,孩子全身92%左右的肌肤都被烧伤。”医生检查后初步下了诊断。

  孩子刚过休克期

  目前还在感染危险期

  慈溪人民医院医疗条件有限,紧急联系将孩子送往宁波市妇儿医院。孩子在送医路上一度抽筋休克,一到医院立即展开了抢救。一直到8月7日早上十点,佳愉都呆在重症监护室里。

  汪小姐将此事发在微信朋友圈,向朋友求救。经过热心网友的介绍,当天下午两点半,佳愉被转送至上海长海医院。

  昨天,是孩子出事后的第四天。钱江晚报记者了解到,孩子仍在重症监护室,处于昏迷之中,头发已剃光,鼻腔、喉部都插着管子,靠呼吸机维持呼吸。虽然刚过三天的休克期,但烧伤面积太大,极易发生感染,引起感染性休克,目前还没度过危险期。

  “女儿本来就很瘦,现在整个人都是红肿的,特别是头,都变形了。”佳愉妈妈哭着告诉记者,医生说,孩子的一个眼睛受到石灰腐蚀,可能会失明。

  这些天,孩子只能吃些流质食物,为了给受伤的佳愉补充营养,妈妈豆浆、鱼汤换着喂。“医生说,孩子的治疗会很困难。如果植皮的话,只有头皮可用。取皮植皮时间要很久,每一次要间隔5到7天。等她身体85%以上的创面被覆盖后才能转到普通病房,才算脱离危险期。”

  治疗费用预计超过200万

  单亲妈妈向本报发出求助

  “求求你们,帮帮我姐姐和外甥女吧。”佳愉阿姨汪小姐的无助,引出了一个单亲妈妈的无奈。

  去年8月,佳愉妈妈怀第二胎六个月时,与丈夫分居。佳愉一直和妈妈相依为命,仅靠妈妈在4S店的一份微薄工资生活,每月只有两三千。妈妈一边要工作,一边要照顾孩子,日子过得很落魄,只能把不到一岁的佳愉妹妹暂时交给了丈夫家里照顾。

  佳愉外婆看女儿和外孙女过得太辛苦,想把母女俩接来一块儿住。但自家的房子是1988年造的,太老,经常漏水,外婆就想着重新造房。谁能想到,造房子的第一天,就出了大事。

  佳愉的第一笔手术费就要五万元,几个家属七拼八凑才有了两万块,还不到手术费的一半。医院告诉他们,根据保守估计,孩子的治疗费可能要超过200万。

  佳愉外婆家几代都是梅农,靠山吃饭。今年收成也不好,已经捉襟见肘,这一出事,一家人觉得天都塌下了。

  “我真的不知道该怎么办了,求求你们帮帮我的孩子……”听到这个天文数字,佳愉妈妈泣不成声。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号