·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
90后制“我如何毁了我的大学”动漫引共鸣 你的大学有遗憾吗
2015-08-11 09:18  来源: 重庆商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  《我是如何毁了我的大学》动画视频截图

  《我是如何毁了我的大学》创作团队受访者供图

  “寝室里一堆死宅,游戏太嗨,学习成绩都很菜,补不回来……”近日,一段名为《我是如何毁了我的大学》的动画短片被热转,短片6分多钟,却以一位大学毕业生的角度,讲述了他是如何从踌躇满志的大一,慢慢变得堕落懒散,毕业后满是遗憾。

  截至昨日,该视频播放量突破140万,许多大学新生、在读大学生、大学毕业生,都在其中找到了自己的影子,直呼“无遗憾不毕业”。那么,你的大学有遗憾吗?

   “大学自毁”动漫引发共鸣

  这个时长6分多钟的短片,讲述了一位应届毕业生,在回首过往大学生活时的遗憾和懊悔,以及“自我毁灭”的过程,引起许多网友共鸣。视频中,“男主角”刚入学时是一位踌躇满志的追梦英雄,定下多个目标,如拿国家奖学金,读完500本书,准备考研,还要在图书馆邂逅一位女孩,谈一场轰轰烈烈的恋爱。

  可才过了一个学期,主角就从追梦人变成宅男,开始逃课、玩游戏,变得迷茫找不到方向。眼看快毕业,他也临时抱佛脚,开始疯狂地考着各种证书,虽然自己也不明白为什么要考。就这样,主角在懒惰和迷茫中毁了自己的大学生活,最后陷入迷茫与遗憾,工作也成了一大难题。他从大学新生时家里的骄傲,变成大学毕业后的家庭负担。

  短片制作者都是“过来人”

  昨日,记者联系到该动画视频的创作团队。今年26岁的李锴,是策划总监。“我们主要关注18~22岁人群的生活方式,有学习有恋爱也有家庭等方面的。”李锴告诉记者,其团队成员,团队成员基本上是刚大学毕业的90后,在今年毕业季,回想起各自的大学生活,大家很有共鸣,便用了两周时间,创作出《我是如何毁了我的大学》。

  李锴说,身为过来人,该动画视频创作前特意询问了多所高校的在校学生,听到大家相似的回答,他觉得很是亲切。

  90后赖国森是福建人,创作了该动画视频的片尾曲。“自己也曾旷课,曾跟着身边人考各种证书,其实都没用。大学生不需要什么都去尝试,应找到自己的兴趣所在,并费心去研究。”赖国森说。

  微调查

  他们的大学是啥样的?

  每个人的大学生活都有遗憾?昨日,记者采访了这样一群人——即将进入大学的新生、在读大学生以及刚毕业的大学生。看看他们眼中的大学生活是怎样。

   A

  憧憬:能否适应新生活

  身份:新晋大学生

  陈浓,女,今年18岁,即将踏入四川外国语大学的校园。面对即将开始的大学生活,她向记者表示,自己很迷茫,高中与大学是完全不同的,担心自己能否适应新的学习、生活方式。

  18岁的刘楷也是今年高中毕业,即将开始大学生活的他,对大学校园的恋爱很向往。刘楷告诉记者,大学生活更加开放、自由,他认为大学不恋爱就不完整,这也是一种成长体验。

   B

  迷茫:学习实践难平衡

  身份:在校大学生

  李珊珊是西南政法大学学生,谈起已走过的三年大学时光,她坦言越来越迷茫,进入大学前有过很多憧憬,遗憾的是,大学即将结束,这些愿景都没有实现。

  22岁的刘茜也是西政大三学生,如今在北京实习。刘茜说,自己并没有尽全力去学习,错过了用知识充实自己的机会,担心知识储备不足,影响以后的工作。

  与刘茜相反,重庆第二师范学院大三的包正娟则花了足够时间学习,却忽视了社会实践的重要,所以担心真正面对工作时有劣势。

 [1] [2] 下一页
作者: 记者 郑旭鹏 方芳  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号