·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
6岁娃乞讨养父 父亲和后妈卷走善款失联
2015-08-11 09:35  来源: 中国青年网(
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  小梦豪在家中

  小梦豪在家里干活

  小梦豪说吃胖了人家就不给钱了

  “不能吃肉,胖了人家就不给钱了……”2011年,一个名为“6岁娃乞讨养父,不知六一是个啥”的视频感动了万千网友。视频里,小男孩一路跪着乞讨,说着和年龄不符的话。这个懂事的孩子叫王梦豪。四年过去,小梦豪的爸爸竟带走了所有捐赠的钱,杳无音讯,而他妈妈也仅露过一面。

  2011年,6岁的王梦豪,跟着爸爸在郑州街头乞讨近一年。其父王立冬说,2009年秋天,一场车祸让他基本丧失了劳动能力,“家里的钱为了治伤用完了,没钱了就不治了。后来孩子妈妈带着15岁的女儿走了。”当年,小梦豪乞讨的事情经报道后,不少爱心人士自发捐款帮助他。

  “太狠心了!”小梦豪奶奶说,4年前车祸后,是小梦豪要饭伺候他,社会上捐了很多钱,他把钱全部卷走。小梦豪擦掉眼泪,叹了一口长气:“现在,我恨爸,恨死他了。那时候,我那么小,就哄着我讨钱。有了钱后,他又找了一个老婆,跑了。”图为小梦豪和爷爷,对家里现状一脸无奈。

  小梦豪说,“爸爸今年38岁,他的手机号码是139开头,从没打通过。家里的手机,这两年卡坏了,再也没法拨号了。”小梦豪的话匣子打开后,似河水奔流。他告诉记者:在他的心中,排在第一位的亲人就是爷爷和奶奶。

  前段时间小梦豪见到了妈妈。“那陌生妇女走近我,说是妈妈,让我去她家住几天。当时我气坏了,没说一句话,扭头就走。”小梦豪说,活这么大,第一次见妈妈。“谁知她就在正阳县城,就这么近,多年不见我,还像妈,还是妈吗?”80多岁的爷爷奶奶说,现在假期是梦豪操持这个家。

  “小梦豪的学习、生活和衣物,从没让家里花过一分钱,全部由学校承担。”王梦豪就读小学的李校长说,待小学毕业后,将继续供他读中学,考大学。该校几位老师反映,学校曾多次拒绝媒体来访。去年儿童节前夕,小梦豪又与奶奶一起去大城市讨钱,后来救助站的工作人员将祖孙俩送归。

  “孩子的第一要务是学习,不劳而获讨钱,严重影响小梦豪的身心健康成长。”学校老师说,校方再次上门,做小梦豪爷奶的思想工作,小梦豪终于又重新回到了学校,但学习成绩严重受到影响,成绩一度下滑。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号